Лодейнопольская улица 5
Мы – i-Digital, продуктовая IT-компания. Ежедневно наша команда создает решения, позволяющие управлять коммуникациями между брендами и их клиентами
Сейчас в нашу дружную команду мы ищем специалиста по информационной безопасности, который самостоятельно будет проводить работы по следующим направлениям:
1. Непрерывность бизнеса
Работы по направлению непрерывности бизнеса будут проводиться совместно с отделом администрирования. Специалист ИБ будет выполнять контролирующую функцию:
- Определение полного перечень критичных объектов, бизнес-процессов и рисков, связанных с нарушением их работоспособности
- Обновление плана непрерывности бизнеса и планов восстановления систем
- Обеспечение проведение регулярных тестирований планов непрерывности бизнеса и планов восстановления систем
- Постановка задач по данному направлению
- Контроль выполнения поставленных задач
2. Выявление уязвимостей инфраструктуры, сети. Разработка мер по устранению и контроль их устранения
- Разработка процесса управления уязвимостями и обновлениями с назначенными ролями и обязанностями
- Проведение автоматизированного и ручного сканирования инфраструктуры сканером (плановое и в случае получения информации о новых уязвимостях), настройки шаблонов сканирования
- Контроль устранения выявленных уязвимостей с помощью повторного сканирования
3. Мониторинг событий ИБ
- Обработка событий Антивирусного ПО
- Обработка событий SIEM
- Развитие SIEM и Антивирусного ПО (повышение эффективности)
Предстоящие задачи, решаемые совместно со специалистом ИБ:
- Выдача доступов сотрудникам к ресурсам компании (Предоставление прав доступов сотрудников к ресурсам компании (новые сотрудники, смена должности, расширение полномочий, увольнение сотрудников)
- Обучение сотрудников компании по ИБ (дайджесты, лекции, проверка знаний, первичный инструктаж по ИБ)
- Прохождение внешних аудитов ИБ от клиентов и партнеров (заполнение анкет по ИБ, физические проверки)
- Контроль сроков и продления лицензий, аттестатов, сертификатов ЭП, Web, доменов компании
- Проведение расследований инцидентов информационной безопасности, разработка предложений по устранению недостатков и предупреждению нарушений
- Подготовка материалов и ответов по направлению ИБ для тендеров
- Ведение отчетности по проведенным аудитам и проверкам
- Работы по СКУД (выдача, блокировка, замена карт доступа)
- Формирование отчетности по результату своей деятельности
Наши пожелания к кандидату:
- Высшее образование (информационная, компьютерная безопасность)
- Опыт работы в области защиты информации: без опыта, или с опытом 1-2 года
- Понимание принципов управления рисками ИБ, управления уязвимостями
- Знание требований законодательства РФ и международных стандартов в области защиты информации (федеральные законы, стандарты и ГОСТы в области информационной безопасности, руководящие документы ФСТЭК России и ФСБ России)
- Опыт работа с СКЗИ и смежным ПО в рамках управления электронной подписью
- Понимание работы инструментов для ручного и автоматизированного анализа уязвимостей (Nesus, OpenVas, MaxPatrol, XSpider, OWASP ZAP, W9scan, Burp Suite Pro и др.)
- Опыт администрирования и эксплуатации программных и технических средств защиты
- Знание основных технологий обеспечения информационной безопасности (VPN, SSL, IDS/IPS, DLP, PKI, AV и другие)
- Знание операционных систем Linux, Windows
- Знание принципов работы и технических характеристик средств защиты информации
- Умение грамотно излагать мысли и преподносить информацию сотрудникам
- Инициативность, самостоятельность, и любовь к порядку во всем.
Будут плюсом:
- Опыт работы с межсетевыми экранами и системами предотвращения вторжений (IPS), сетевыми сканерами безопасности
- Опыт работы с DLP, IDS/IPS, SIEM, AV
Что мы предлагаем нашему будущему коллеге:
- Аккредитованная ИТ-компания, официальное оформление на работу, гибридный график работы
- Комфортный и современный офис в 5 минутах ходьбы от м. Чкаловская
- Уютная кухня в офисе с фруктами, сладостями, вендинговыми автоматами - которые ежедневно пополняются свежей, здоровой и вкусной едой
- Оплата питания в ресторанах города с возможностью доставки еды прямо домой, если вы вдруг на homeoffice)
- Оплата вашей мобильной связи/корпоративная сим-карта
- Бесплатные функциональные тренировки в спортивном зале прямо в офисе(а в летнее время – на открытой крыше БЦ с великолепным видом на центр города!), а также компенсация занятий боксом с тренером в группах для наших сотрудников
- ДМС со стоматологией
- Очень насыщенная корпоративная жизнь: интеллектуальные мероприятия, спортивные тимбилдинги, творческие встречи – скучать после рабочего дня точно будет некогда
- Возможность прокачивать свои навыки в сильной команде. Наши коллеги – настоящие эксперты в своей отрасли!
- А вообще - мы не просто коллеги, мы дримтим. Одна из наших ценностей гласит: круто работаем и круто отдыхаем!
До встречи в i-Digital!