УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ АГЕНТСТВА И СОТРУДНИКОВ НА СОВМЕЩЕНИЕ. НАМ НУЖЕН СОТРУДНИК В ШТАТ !
Мы ищем талантливого руководителя по маркетплейсам, который способен не только строить стратегические планы и прогнозы, но и эффективно их реализовывать. В нашей компании мы стремимся к росту выручки, при этом внимание к качеству и инновациям остается нашим приоритетом. Если вы разделяете нашу страсть к моде и уверены в своих аналитических способностях, мы будем рады видеть вас среди нас.
Если вы подходите под все требования, указанные в разделе "Что мы ожидаем от кандидата", мы приглашаем вас откликнуться на нашу вакансию. Однако, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями и обязанностями, чтобы убедиться, что вы разделяете наши ценности и готовы к новым вызовам. Мы с нетерпением ждем, когда вы станете частью нашей команды!
ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ ОТ КАНДИДАТА:
• Опыт работы на должности РОП/РОМ маркетплейсов от 1 года.
• Опыт работы в категории одежды/обувь.
• Опыт работы в компаниях с оборотом от 15 млн в выручке, а не в заказах.
• Хорошее знание аналитических сервисов, WB и OZON.
• Умение строить формулы в Google документах (например, ВПР).
• Умение строить планы и прогнозы на месяц/год/квартал и отслеживать их выполнение.
• Умение работать с сезонностью товара и новинками.
• Умение прогнозировать заказы.
• Умение ставить задачи и контролировать их выполнение.
• Опыт работы с блогерами.
• Понимание ROI, оборачиваемости, возвратности капитала, CTR, воронки, выстраивание юнит-экономики.
• Умение пользоваться AI.
• Умение делать финансовые отчеты (сколько продали, с какой рентабельностью и тд).
ЗАДАЧИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
- Разработка и реализация стратегии продвижения товаров на маркетплейсах (SKU, категории, сезонность).
- Формирование и контроль выполнения плана продаж по каждому маркетплейсу.
- Определение ценовой политики с учётом конкурентов, комиссии площадок и логистики.
- Мониторинг ключевых метрик: выручка, прибыль, ROI, оборачиваемость, рейтинг карточек.
- Анализ конкурентной среды: цены, отзывы, позиции, реклама.
- Контроль эффективности рекламных кампаний
- Ведение отчётности по маркетплейсам, предложения по улучшению результатов.
- Контроль за полнотой и качеством контента: описания, фото, видео, отзывы.
- Управление SKU: добавление новинок, вывод неэффективных товаров.
- Совместная работа с категорийным менеджером и контент-отделом.
- Планирование и контроль запуска рекламных кампаний на маркетплейсах (внутренняя реклама, акции, купоны).
- Координация участия в акциях (Black Friday, 11.11, распродажи).
- Работа с алгоритмами маркетплейсов: повышение выдачи, «карточка топа», рейтинги.
- Контроль за остатками, оборачиваемостью, недопущением out-of-stock и overstock.
- Взаимодействие с логистами по графику поставок и срокам доставки.
- Построение команды: менеджеры по мп и контент-менеджеры.
- Контроль работы сотрудников, постановка и проверка выполнения задач.
- Решение спорных ситуаций: блокировки, штрафы, удалённые карточки, модерация.
- Ведение переписки с маркетплейсами и контроль SLA.
- Отслеживание нововведений и изменений на площадках, оперативное реагирование.
- Взаимодействие с бухгалтерией и юристами по вопросам документооборота.
- Участие в развитии IT-инструментов (автоматизация аналитики, синхронизация с 1С и прочее).
ТО МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ:
Полностью удаленный формат работы.
График 5/2 с 10:00-18:00.
Официально трудоустройство, также рассматриваем сотрудника с ИП.
Управление пока небольшой командой из 2 сотрудников, а далее — больше.
Карьерный рост до операционного директора.
Готовы ваши зарплатные ожидания готовы обсудить на собеседовании. Оклад + %.
Оплата обучений.
Скидки на продукцию.
Если вы заинтересованы в данной позиции и хотите стать частью нашей команды, пожалуйста, отправьте свое резюме и сопроводительное письмо. Мы с нетерпением ждем ваш отклик!