Руководитель по развитию продаж на маркетплейсах Wildberries / Ozon

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: MAGIC PEOPLE

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ АГЕНТСТВА И СОТРУДНИКОВ НА СОВМЕЩЕНИЕ. НАМ НУЖЕН СОТРУДНИК В ШТАТ !

Мы ищем талантливого руководителя по маркетплейсам, который способен не только строить стратегические планы и прогнозы, но и эффективно их реализовывать. В нашей компании мы стремимся к росту выручки, при этом внимание к качеству и инновациям остается нашим приоритетом. Если вы разделяете нашу страсть к моде и уверены в своих аналитических способностях, мы будем рады видеть вас среди нас.

Если вы подходите под все требования, указанные в разделе "Что мы ожидаем от кандидата", мы приглашаем вас откликнуться на нашу вакансию. Однако, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями и обязанностями, чтобы убедиться, что вы разделяете наши ценности и готовы к новым вызовам. Мы с нетерпением ждем, когда вы станете частью нашей команды!

ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ ОТ КАНДИДАТА:

Опыт работы на должности РОП/РОМ маркетплейсов от 1 года.

Опыт работы в категории одежды/обувь.

Опыт работы в компаниях с оборотом от 15 млн в выручке, а не в заказах.

• Хорошее знание аналитических сервисов, WB и OZON.

• Умение строить формулы в Google документах (например, ВПР).

• Умение строить планы и прогнозы на месяц/год/квартал и отслеживать их выполнение.

Умение работать с сезонностью товара и новинками.

• Умение прогнозировать заказы.

• Умение ставить задачи и контролировать их выполнение.

• Опыт работы с блогерами.

• Понимание ROI, оборачиваемости, возвратности капитала, CTR, воронки, выстраивание юнит-экономики.

• Умение пользоваться AI.

Умение делать финансовые отчеты (сколько продали, с какой рентабельностью и тд).

ЗАДАЧИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

Стратегия продаж и планирование
  • Разработка и реализация стратегии продвижения товаров на маркетплейсах (SKU, категории, сезонность).
  • Формирование и контроль выполнения плана продаж по каждому маркетплейсу.
  • Определение ценовой политики с учётом конкурентов, комиссии площадок и логистики.
Аналитика и отчётность:
  • Мониторинг ключевых метрик: выручка, прибыль, ROI, оборачиваемость, рейтинг карточек.
  • Анализ конкурентной среды: цены, отзывы, позиции, реклама.
  • Контроль эффективности рекламных кампаний
  • Ведение отчётности по маркетплейсам, предложения по улучшению результатов.
Управление ассортиментом и карточками товара:
  • Контроль за полнотой и качеством контента: описания, фото, видео, отзывы.
  • Управление SKU: добавление новинок, вывод неэффективных товаров.
  • Совместная работа с категорийным менеджером и контент-отделом.
Маркетинг и продвижение:
  • Планирование и контроль запуска рекламных кампаний на маркетплейсах (внутренняя реклама, акции, купоны).
  • Координация участия в акциях (Black Friday, 11.11, распродажи).
  • Работа с алгоритмами маркетплейсов: повышение выдачи, «карточка топа», рейтинги.
Логистика и склад:
  • Контроль за остатками, оборачиваемостью, недопущением out-of-stock и overstock.
  • Взаимодействие с логистами по графику поставок и срокам доставки.
Управление командой:
  • Построение команды: менеджеры по мп и контент-менеджеры.
  • Контроль работы сотрудников, постановка и проверка выполнения задач.
Взаимодействие с платформами и службами поддержки:
  • Решение спорных ситуаций: блокировки, штрафы, удалённые карточки, модерация.
  • Ведение переписки с маркетплейсами и контроль SLA.
  • Отслеживание нововведений и изменений на площадках, оперативное реагирование.
Дополнительно:
  • Взаимодействие с бухгалтерией и юристами по вопросам документооборота.​​​​​​​
  • Участие в развитии IT-инструментов (автоматизация аналитики, синхронизация с 1С и прочее).

ТО МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ:

Полностью удаленный формат работы.

График 5/2 с 10:00-18:00.

Официально трудоустройство, также рассматриваем сотрудника с ИП.

Управление пока небольшой командой из 2 сотрудников, а далее — больше.

Карьерный рост до операционного директора.

Готовы ваши зарплатные ожидания готовы обсудить на собеседовании. Оклад + %.

Оплата обучений.

Скидки на продукцию.

Если вы заинтересованы в данной позиции и хотите стать частью нашей команды, пожалуйста, отправьте свое резюме и сопроводительное письмо. Мы с нетерпением ждем ваш отклик!