Эколог

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: «Ростовский морской мультимодальный порт»
Ростов-на-Дону
микрорайон Заречная, 1-я Луговая улица 42Б

Мы ищем специалиста, который станет гарантом экологической безопасности и соответствия нашего производства всем требованиям законодательства. Если вы хотите не просто составлять отчеты, а реально влиять на снижение воздействия на окружающую среду — вам к нам! Ваша работа будет иметь прямое значение для создания экологически ответственного будущего нашего региона.

• Экологическое проектирование и документация:

• Разработка и актуализация всей природоохранной документации: проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), разрешительной документации (ВСВ, ВР), а также планов по снижению негативного воздействия.

• Нормативное сопровождение и внутренний аудит:

• Разработка и внедрение четких регламентов, программ производственного экологического контроля (ПЭК) и инструкций для всех подразделений предприятия.

• Организация и проведение внутренних проверок (экологического аудита) на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

• Операционный экологический контроль:

• Контроль за соблюдением технологических режимов работы природоохранных объектов.

• Инспектирование подразделений предприятия на предмет выполнения экологических требований.

• Экологическая отчетность и взаимодействие с госорганами:

• Подготовка и сдача обязательной отчетности в надзорные органы.

• Договорная и организационная работа:

• Подготовка и заключение договоров на передачу отходов, сброс сточных вод, проведение лабораторных исследований и другие экологические услуги.

Мы ждем, что вы:

• Имеете высшее образование по направлениям «Экология и природопользование», «Инженерная защита окружающей среды» или смежным.

• Опыт работы на промышленном предприятии будет преимуществом.

• Уверенно ориентируетесь в природоохранном законодательстве (ФЗ-7 «Об охране окружающей среды», ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» и др.).

• Знаете порядок разработки и согласования разрешительной документации.

• Имеете навыки ведения экологической отчетности.

• Обладаете грамотной речью, аналитическим складом ума и внимательностью к деталям.

• Готовы к обучению и профессиональному развитию в нашей компании.

• Стабильность и уверенность в завтрашнем дне:

• Официальное трудоустройство с первого дня работы.

• Конкурентная, «белая» заработная плата.

• Полный социальный пакет согласно ТК РФ (отпуск, больничные, оформление медицинской книжки за счет компании).

• Комфортные условия труда:

• Современный офис на территории производственной площадки.

• График работы 5/2 с 8:00 до 17:00.

• Организованная доставка до места работы на служебном транспорте от ж/д вокзала г. Ростов-на-Дону.

• Обеспечение всей необходимой спецодеждой и СИЗ.

• Развитие и поддержка:

• Работа в стабильной, динамично развивающейся компании.

• Возможность профессионального роста и повышения квалификации.

Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, Заречный район (район Западного моста), ул. 1-я Луговая.