Head/Lead of Product (B2B)

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: Доксинбокс
Более 6 лет

DocsInBox - продуктовая IT-компания, делаем облачный B2B SaaS-сервис для автоматизации взаимоотношений между ресторанами и поставщиками. Мы создаем решения для упрощения электронного документооборота и работы с гос.сервисами (ЕГАИС, Меркурий, Честный знак), которые состоят из web, mobile и desktop приложений.

Мы ищем Head of Product направления - ключевое звено между стратегическим видением компании и его ежедневной реализацией в продуктовой работе.

Задача роли - организационно управлять и упорядочивать работу продуктовой вертикали ЭДО: выстроить процессы, метрики и обеспечить качественную работу Product Owner’ов и аналитиков, синхронизировать разработку с продажами, клиентскими запросами и регуляторными требованиями, доводя инициативы до запуска и измеримого эффекта. При этом это “играющий тренер”: лично погружается в продуктовую работу - формулирует и валидирует гипотезы на данных и с пользователями, а затем проводит успешные решения в разработку и релиз.

• Декомпозировать продуктовую стратегию в OKR/roadmap и приоритизировать портфель инициатив;

• Руководить командой PO и аналитиков: цели, стандарты, развитие и найм;

• Настроить сквозной фиче-пайплайн (discovery→delivery): планирование, груминг, демо, контроль сроков и качества релизов;

• Построить систему метрик и экспериментов: KPI/дашборды, алерты, A/B-тесты, пострелизный разбор;

• Проектировать ключевые флоу ЭДО/ЮЗЭДО и обеспечивать соответствие регуляторике и работе с операторами;

• Быть «играющим тренером»: лично проводить интервью и валидацию гипотез, доводя успешные решения до разработки и релиза.

Чего мы ждем от тебя:

• Имеешь опыт работы в В2В SaaS-продуктах в роли Head of Product/Lead of Product не менее 2-3 лет;

• Доказанные кейсы роста ключевых продуктовых и бизнес метрик и вывода инициатив до результата;

• Опыт руководства PO и аналитиками: найм/онбординг, 1:1, цели и обратная связь, стандарты артефактов;

• Владение end-to-end управлением: roadmap/портфель, приоритизация, discovery→delivery, управление рисками и зависимостями.

• Продуктовые навыки: владение ключевыми методологиями (OKR, JTBD, CJM) и аналитикой (unit-экономика, метрики роста), умение проектировать решения через user stories и BPMN;

• Бизнес-мышление: работа со стейкхолдерами, аргументация решениями на данных, P&L-подход;

• Игрок-тренер: готов лично проводить интервью/валидировать гипотезы/прототипы и проводить успешные решения в разработку и релиз.

Твоим конкурентным преимуществом станет опыт работы с ЭДО-продуктами.

• Аккредитованная IT компания, оформление по ТК РФ;

• Работа удаленно из любой точки мира, не зацикливаемся на локации наших текущих и будущих сотрудников;

• Даже на удаленке можно видеться с коллегами, так как каждое лето мы выезжаем на Остров (Вуокса) всей компанией;

• Никаких тайм-трекеров, уверены, что секрет эффективности в другом;

• Команда инициативных, заряженных ребят, которые горят своим делом и каждый день улучшают продукт, которым пользуются тысячи людей;

• А также подарки и крутой корпоративный мерч, с которым не хочется расставаться :)