Специалист по пожарной профилактике

Дата размещения вакансии: 07.10.2025
Работодатель: Прайд (ИП Морозова Александра Николаевна)
Киров (Кировская область)
Производственная улица 29/7

О нас: мы - крупная производственная компания полного цикла. Мы создаем и дорабатываем товары бытового назначения (сегмент DIY, хобби, ремонт, сад-огород) и проходим полный товарный цикл: от идеи и тестирования ниши до продаж и вывода новых изделий на рынок. Владеем товарными брендами Гриндер Аffe, Трубогиб Гиббон, Автоклав Вятич и тд.

В компании работают 350 человек, и их безопасность - наш приоритет.

Мы ищем системного эксперта, который выстроит и внедрит эффективную систему пожарной безопасности на всем предприятии. Ваша роль - обеспечить полное соответствие процессов законодательству и сформировать культуру осознанной безопасности у сотрудников.

Ключевые задачи:

1. Разработка и внедрение системы ПБ:​​​​​

• Полное ведение и актуализация всей обязательной документации (инструкции, приказы, журналы, планы эвакуации).

• Разработка локальных нормативных актов и программ противопожарного режима.
  • Формирование отчетности для руководства о состоянии пожарной безопасности на предприятии.

2. Контроль и надзор:

• Регулярный мониторинг соблюдения правил ПБ на территории и в цехах, включая контроль огневых работ.
  • Проверка исправности и обслуживания систем противопожарной защиты (АПС, пожаротушение, огнетушители).

3. Обучение персонала:

• Проведение всех видов инструктажей и разработка программ обучения для разных специальностей.

• Организация и проведение тренировок по эвакуации.

4. Взаимодействие с госорганами:​​​​​​​

• Полное сопровождение проверок Госпожнадзора (от подготовки до устранения предписаний).

Что для нас важно:

• Образование: высшее техническое (желательно профильное: "Пожарная безопасность", "Техносферная безопасность") или среднее профессиональное с обязательным дополнительным обучением по программе "Пожарно-технический минимум" (ПТМ) для руководителей и ответственных.

• Опыт работы: не менее 3-5 лет на должности инженера по пожарной безопасности или специалиста по ОТ/ПБ на производственном предприятии схожего профиля (металлообработка, машиностроение, металлургия). Опыт прохождения проверок ГПН.

• Системное мышление: умение видеть и выстраивать процессы, а не только фиксировать нарушения.

• Спокойствие и принципиальность: умение аргументированно отстаивать свою позицию, не переходя на конфликт.

• Глубокое знание 123-ФЗ, Постановления №390 и профильных СП.

• Полностью белую зарплату. Среднемесячный доход: 70 000 - 85 000 руб. Готовы договариваться по заработной плате с успешным кандидатом;

• Выплаты стабильно дважды в месяц, без задержек;

• Прямое влияние на безопасность производственного процесса;

• Официальное трудоустройство по ТК по бессрочному трудовому договору;

• Повышение заработной платы с увеличением опыта и объёма работ;
  • Помощь в реализации идей по оптимизации рабочих процессов;

• Команду экспертов, с которыми можно легко и продуктивно работать;

• Мероприятия для сотрудников (ежемесячные творческие мастер-классы, игры в волейбол, пейнтбол, крупные корпоративы на лучших площадках города);

• График работы 5х2 с 7:00 до 16:00 ч.;

• Обучение/повышение квалификации за счет компании.

Будем рады личной встрече!