Ассистент менеджера по логистике ВЭД

Дата размещения вакансии: 07.10.2025
Работодатель: ZEKKERT
7-я линия Васильевского острова 76

Добрый день!

Наша Компания ZEKKERT работает с 2013 года. Более 11 лет мы поставляем качественные автозапчасти для легкового и коммерческого транспорта на автомобильный рынок России.

Мы ищем молодого специалиста с профильным образованием, небольшим опытом и знанием английского языка, с аналитическим складом ума, который хочет расти и развиваться в международной логистике

Идеально для тех, кто хочет:

• Работать с реальными кейсами ВЭД
  • Участвовать в планировании международных поставок;
  • Освоить работу с маркировкой "Честный знак" и ЕАС.

«Zekkert» в цифрах:
23 000+ наименований продукции
40+ товарных групп
500+ городов России, по дорогам которых ездят автомобили с установленными автозапчастями нашего бренда
10 000+ магазинов и СТО, в которых представлены наши автозапчасти

РАБОТА в «Zekkert» – это НАДЕЖНОСТЬ и СТАБИЛЬНОСТЬ. Мы занимаем нишу, которая ежегодно развивается и пользуется растущим спросом.

РАБОТА в «Zekkert» – это ВОЗМОЖНОСТЬ САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Вы будете работать с командой профессионалов и решать сложные и интересные задачи, используя весь свой опыт.

РАБОТА в «Zekkert» – это самый лучший и отзывчивый КОЛЛЕКТИВ. Здесь помогают и поддерживают, вместе радуются победам и достижениям!

РАБОТА в «Zekkert» – это конкурентная ОПЛАТА ТРУДА. Мы следим за рынком и ежегодно пересматриваем заработную плату.

Вы готовы двигаться вперед вместе с нами? Мы расширяем команду и приглашаем вас присоединиться к нам!

Ваш функционал:

Логистика ВЭД:

Организация перевозок:

• Организация отправки корреспонденции, образцов как внутри РФ, так и из Китая;
  • Расчет дополнительных расходов;
  • Подбор кодов ТН ВЭД с таможенными брокерами;
  • Расчет таможенных платежей.

Работа с контрагентами:

• Обработка входящих запросов (входящие звонки, почта);
  • Ведение базы контрагентов;
  • Сбор данных по логистическим компаниям/линиям, новым маршрутам.

Аналитика и подготовка отчетности по логистике

Помощь с планированием отгрузок;

Таможня:

• Проверка и подготовка пакета документов для таможни (инвойсы, упаковочные листы, коносаменты, спецификации, экспортные декларации).
  • Подготовка технической документации для продукции (совместно с техническим отделом);
  • Взаимодействие с таможенными брокерами.

От вас необходимо:

• Образование: высшее/неоконченное (логистика, ВЭД, юриспруденция, экономика).
  • Английский: Intermediate + (деловая переписка).
  • Навыки:
    • Excel, 1С, CRM-системы.
    • Умение анализировать большие массивы данных.
    • Ведение деловой переписки (в том числе на английском языке)
  • Личные качества: аналитический склад ума, внимательность к деталям, стрессоустойчивость, ответственность, умение работать с большими объемами информации
  • Желание учиться и развиваться в сфере ВЭД
  • Знание китайского будет Вашим преимуществом

• оформление по ТК РФ с первого дня работы;
  • (стабильные выплаты 2 раза в месяц, с регулярным изменением не реже 1 раза в год);
  • система мотивации: оклад 75000 - 80000 на руки + бонусы за эффективность - совокупный доход 100 000 руб.
  • пятидневная рабочая неделя, график на выбор:с 08:00 до 17:00 или 09:00 до 18:00 (у нас нет переработок);
  • современный комфортный офис в шаговой доступности от метро Василеостровская; 7 Ая линия ВО , бц Сенатор.
  • интересные развивающие задачи и проекты в дружном молодом коллективе;
  • возможности для профессионального развития и роста : по результатам работы повышение на должность менеджера с увеличением зоны ответственности и заработка.
  • ДМС уровня бизнес-плюс (сразу после прохождения испытательного срока);
  • на здоровье, спорт и обучение: 15 000 ₽ ежегодно;
  • на переезд ближе к работе на Васильевский остров: 50 000 ₽ единовременно;
  • программа приведи друга: 50 000 ₽ за рекомендацию надёжного сотрудника;
  • при выходе на работу за вами будет закреплён наставник;
  • обучение : курсы по ТР ТС , таможенному оформлению, маркировке;
  • два корпоративных тимбилдинга в год: летний и зимний;
  • отмечаем гендерные праздники и дни рождения сотрудников;
  • подарки на новый год сотрудникам и их детям;
  • скидки на продукцию компании;
  • чай, кофе, профессиональная литература за счёт компании;
  • в здании бизнес-центра работает кафе с опцией завтрака и бизнес-ланча.

Будем рады видеть вас в нашем коллективе!

Мы даем обратную связь за 1-2 дня, пишите в телеграм , указанный ниже, для более быстрой связи.