Гороховая улица 49Б
Привет!
Мы Affilyx — стартап IT-продуктовая компания, создающая цифровые B2C-сервисы по подписной модели. Наши продукты — это web-сервисы, которые решают конкретные задачи пользователей в России, СНГ и за рубежом. Мы создаём удобные, доступные и эффективные решения на стыке технологий, маркетинга и искусственного интеллекта.
Сейчас мы ищем юриста, который умеет не просто разбираться в законах, а быть настоящим партнёром бизнесу: предвосхищать риски, находить решения и говорить на одном языке с фаундером, продактами, финансистами и разработчиками.
✅Миссия роли
Юрист Affilyx — это стратегический партнёр бизнеса, обеспечивающий правовую безопасность, прозрачность и устойчивость компании в стремительно меняющейся среде IT.
Задача — выстроить и поддерживать юридическую инфраструктуру, которая защищает компанию, ускоряет принятие решений и помогает масштабировать бизнес без бюрократических тормозов.
✅Продукт должности
На выходе должность даёт:
Прозрачную и предсказуемую договорную систему, исключающую ошибки и задержки.
Чёткие юридические процессы для IT-проектов, партнерств и продуктовых направлений.
Защищённую интеллектуальную собственность — зарегистрированные права, лицензии, бренды.
Своевременное юридическое сопровождение внутренних инициатив и изменений.
Готовность компании к аудиту, аккредитации в Минцифре и Сколково, взаимодействию с регуляторами.
Минимизацию рисков и затрат, связанных с судебными и налоговыми вопросами.
Репутацию компании как надежного партнёра в глазах сотрудников, клиентов и подрядчиков.
✅Ключевые метрики эффективности:
0 критических юридических инцидентов, влияющих на деятельность компании.
Срок согласования договоров — не более 2 рабочих дней.
Успешное прохождение аудитов и аккредитаций (Минцифра, Сколково).
100% покрытие договорных отношений с контрагентами и подрядчиками.
Снижение юридических рисков по внутренним процессам на 30%+ в течение года.
✅Что предстоит делать:
Сопровождать юридически деятельность компании: от договоров до внутренних регламентов.
Разрабатывать и согласовывать договоры с партнёрами, подрядчиками, резидентами, платформами.
Работать с вопросами интеллектуальной собственности — регистрация, защита, передача прав, лицензии.
Консультировать по трудовому и корпоративному праву, помогать выстраивать процессы с сотрудниками и партнёрами.
Сопровождать регистрацию IT-компании в Минцифре, Сколково и других госструктурах.
Принимать участие в управлении юридическими рисками и разрешении споров (если есть успешные кейсы — это ваш плюс!).
Быть надёжной опорой для руководителей и команды, помогая принимать решения на основе закона, а не интуиции.
✅Мы ждём от тебя:
Опыт работы юристом в IT-компании от 3 лет — обязательно.
Глубокие знания в договорном праве, трудовом праве, интеллектуальной собственности и других сферах законодательства.
Умение писать документы так, чтобы их понимали не только юристы.
Опыт получения регистрации в Минцифре и Сколково — будет твоим преимуществом.
Аккуратность, системность, но при этом — высокую скорость и гибкость мышления.
Желание не только консультировать, но и выстраивать процессы, улучшая систему изнутри.
Судебная практика с выигранными делами — большой плюс (особенно если ты умеешь защищать IT-компании в спорных кейсах).
✅Что мы предлагаем:
Оформление через самозанятость или ИП.
Формат работы: гибрид (посещение офиса 1 раз в неделю), офис в Санкт-Петербурге.
Дружная, живая культура: минимум бюрократии, максимум экспериментов.
Команду, где юрист — не “надзор”, а партнёр бизнеса.
Интересные кейсы, IT-продукты, стартапы и всё, что требует быстрой юридической реакции.
Участие в развитии компании и возможность влиять на процессы.
Поддерживающую команду: у нас ценят инициативу, идеи и желание разбираться в деталях.
Современный технологичный стэк, гибкие процессы и понятные цели.