Каслинская улица 77
Мы — Stranke, digital-агентство полного цикла, специализирующееся на комплексном SEO. Наши проекты разнообразны: от B2B-сервисов до e-commerce и локальных брендов. Мы не делаем узких «акцентов» — нам нужны специалисты, способные вести проект от аудита до результата и видеть в цифрах реальный бизнес-эффект.
Полный цикл SEO: Вести проекты от глубокого аудита до достижения KPI, анализировать динамику (позиции, трафик, конверсии) и корректировать стратегию.
Аналитика и стратегия: Проводить комплексные аудиты (технические, контентные, коммерческие) и формировать индивидуальные SEO-стратегии.
Исследования: Выполнять семантический анализ с использованием KeySo, SpyWords, Word-keeper; анализировать спрос, трафик и ранжирование.
Техническая экспертиза: Глубоко анализировать сайты на соответствие требованиям поисковых систем (индексация, скорость, структура, микроразметка).
Работа с данными: Анализировать эффективность через Яндекс.Метрику, Google Analytics 4, GSC, Яндекс.Вебмастер. Строить гипотезы и находить точки роста.
Координация и коммуникация: Готовить понятные ТЗ для разработчиков, дизайнеров и копирайтеров; координировать их работу для внедрения рекомендаций.
Работа с современным поиском: Мы понимаем SEO как оптимизацию под всё поисковое пространство, включая нейросети (AI owerview, Yandex GPT), а не только под Google и Яндекс.
Что вам должно быть близко и знакомо:
Опыт самостоятельного ведения 4+ SEO-проектов от старта до измеримого результата.
Умение быстро погружаться в новые ниши и адаптировать подход под разные типы сайтов (услуги, e-commerce, B2B).
Свободное владение инструментами:
Для анализа: Semrush, KeySo, SpyWords, Topvisor.
Для аналитики: GA4, Яндекс.Метрика.
Для мониторинга: Google Search Console, Яндекс.Вебмастер.
Понимание технических основ SEO (каноникалы, редиректы, JS-отрисовка) и умение работать с различными CMS (Bitrix, WordPress, Webasyst).
Умение писать четкие ТЗ для разработчиков и брифы для генерации контента (в том числе для настройки работы с ИИ).
Аналитический подход к продвжению.
Самостоятельность и проактивность: Вы ведете проекты, а не ждете указаний. Нам важна ваша профессиональная позиция и аргументированное мнение.
Способность объяснять сложное простым языком — как коллегам, так и клиентам.
Будет большим плюсом:
Опыт работы с JavaScript-сайтами (SPA).
Базовые навыки автоматизации (Google Apps Script, Looker Studio, продвинутый уровень Excel/Google Sheets).
Понимание принципов работы ИИ в поиске и опыт генерации/оценки нейроконтента.
Навыки улучшения конверсии посадочных страниц (CRO).
Опыт работы с коллтрекингом и фидами.
Команда и атмосфера
Мы ценим вклад каждого и создаем среду, где нет места бюрократии. Рабочие вопросы часто решаются за чашкой кофе, а коллеги и руководитель всегда готовы помочь и поделиться опытом. Мы помогаем в личном и профессиональном развитии, потому что наш главный актив - это эксперты в команде.
Конкурентная зарплата (% от ведения проекта) с четкой возможностью роста дохода в зависимости от ваших навыков и результатов.
Удаленный формат или комфортный офис — на ваш выбор. В офисе вас ждут кофе, печеньки и неформальная атмосфера.
Официальное трудоустройство по ТК РФ или работа на самозанятости. Выплаты ЗП 2 раза в месяц.
Минимум рутины — максимум стратегии и анализа. Вы будете погружены в суть задач, а не в бесконечные отчеты.
Испытательный срок — 1 месяц.