ETL‑разработчик

Дата размещения вакансии: 08.10.2025
Работодатель: LIAN
от 320000 до 340000 RUR
Арбатско-Покровская линия метро Арбатская

LIAN — системный интегратор с фокусом в аналитике и управлении данными.

Мы работаем в трех направлениях:

1. Автоматизация управленческой отчетности (BI) в малом и среднем бизнесе. Строим хранилища данных, настраиваем сбор и интеграцию, разрабатываем отчеты и дэшборды. Наш стек в BI включает все современные инструменты, в том числе open-source ПО.

2. Заказная разработка аналитических систем. Когда у нашего клиента есть специфичный запрос, мы разрабатываем аналитические системы с нуля. Часто применяем подходы BigData, Data Science, актуальные подходы к программному анализу данных и прогнозированию.

3. Запуск и ресурсное обеспечение команд разработки в комплексных проектах цифровой трансформации. Мы усиливаем команды наших партнеров и клиентов собственными сотрудниками и обеспечиваем максимально быстрый старт новых проектов. Среди наших заказчиков - крупные системные интеграторы, банки, нефтегазовые, химические производства, логистические компании, стартапы.

Сейчас мы приглашаем ETL‑разработчика к нам на проект.

Основные задачи:
- Проектирование и реализация ETL/ELT процессов для загрузки и трансформации данных.
- Разработка, тестирование и документирование пакетов/пайплайнов в выбранном ETL-инструменте.
- Оптимизация производительности процессов обработки данных и SQL-запросов.
- Поддержка качества данных, отладка и устранение ошибок в конвейерах загрузки.
- Подготовка спецификаций, описание источников и Target‑mapping.
- Взаимодействие с аналитиками, архитекторами и админами баз данных при внедрении изменений.
- Участие в планировании и автоматизации процессов CI/CD для ETL-решений.

Требования:​
- Высшее образование в ИТ, математике или техническом направлении.
- Опыт работы ETL‑разработчиком или на аналогичной позиции от 2 лет.
- Практический опыт с ETL‑инструментами: Pentaho, Informatica, Talend, Apache NiFi или аналогичными.
- Опыт работы с реляционными СУБД (PostgreSQL, Oracle, MS SQL и/или аналогичными).
- Экспертное владение SQL; опыт работы с PL/SQL — преимущество.
- Опыт оптимизации процессов обработки данных и написания сложных SQL-запросов.
- Понимание жизненного цикла данных и трансформаций внутри DWH.
- Знание алгоритмов и best practice подходов к построению процессов загрузки данных.

-Формат работы - гибрид, офис на м. Арбатская (минимум 3 дня неделю в офисе)
-Трудоустройство по ИП/СЗ.
-Работа с современными и передовыми технологиями.
-Широкие возможности для профессионального и карьерного роста.
​​​​​​