Разработчик C++ (MME)

Дата размещения вакансии: 08.10.2025
Работодатель: Протей, НТЦ
Выборгская набережная 47Д

ПРОТЕЙ — группа российских ИТ-компаний полного цикла. С 2002 года мы разрабатываем и производим продукты для операторов мобильной и фиксированной связи в России и за рубежом, государственных заказчиков, корпораций.

Мы растем, поэтому приглашаем в команду разработчика C++ на проект по разработке новых компонентов и сервисов узла мобильной сети - MME. Вам предстоит разработка ключевого компонента пакетного ядра EPC.

MME (Mobility Management Entity) — компонент сетей LTE, отвечающий за процедуры аутентификации, роумниг, процедуры переключения на сети другого поколения.

Наша разработка создается для операторов мобильной связи, таким образом вы будете работать над продуктом, которым пользуются миллионы людей.

Ваши задачи:

• Разработка нового функционала, согласно 3GPP стандартам.
  • Реализация алгоритмов взаимодействия между сервисами.
  • Решение стабилизационных задач.
  • Поддержка системы мониторинга.
  • Оптимизация текущих решений.

• С++ 11 и новее.
  • Знание структур данных и алгоритмов.
  • Знание языка программирования C++ на уровне не ниже middle (минимум 2 года).
  • Опыт разработки многопоточных приложений.
  • Опыт разработки сетевых приложений.
  • Опыт работы с ОС Linux.
  • Умение создать проработать алгоритм решения задачи, декомпозировать задачу.
  • Опыт написания unit тестов.
  • Технический английский (на уровне чтения документации).

Будет плюсом:

• Знание и опыт работы с системами виртуализации, контейнеризации (работа с docker).
  • Знание 3GPP LTE, LTE-Advanced, 5G стандартов.
  • Опыт работы/понимание Agile & Scrum.

• Оформление по ТК РФ, белая заработная плата

• Формат работы: 5/2, гибкое начало и окончание рабочего дня (40 часов в неделю), гибридный график.

• Офис: в пешей доступности от метро Выборгская, оборудованная кухня, зоны отдыха, душевая, парковка для велосипедов.

• Здоровье: расширенный ДМС со стоматологией с начала работы

• Доплата на питание в офисе

• Спорт: 50% компенсации фитнеса, корпоративные занятия йогой в офисе, команды по футболу, волейболу

• Обучение: участие в конференциях, профильные курсы, внутренние тренинги

• Яркие корпоративные праздники.

Ждём вас в нашей команде и готовы ответить на любые вопросы (можно задать в чате hh.ru).