Java Data Developer

Дата размещения вакансии: 09.10.2025
Работодатель: Saber Interactive

Привет!
Наша игровая студия Saber Interactive была основана в 2001 году и на текущий день стала одним из крупнейших разработчиков компьютерных игр с офисами по всему миру.

Скорее всего вы знакомы с нашими проектами: Space Marine 2, Jurassic Park: Survival, World War Z, Clive Barker's Hellraiser: Revival, SnowRunner, Road Craft, Quake Champions, серия игр Halo и это лишь часть нашего портфолио!

Работа с данными игровых событий является важным компонентом развития наших проектов и компании в целом.

У нас современная система аналитики, сбора и обработки больших данных, и мы не тормозим в развитии.

Уже сейчас наша система выдерживает серьёзные нагрузки: у нас миллионы пользователей, и их количество быстро растет. Каждую минуту система обрабатывает разнообразные данные из множества игр, фиксируя игровые события в реальном времени.

Предлагаем присоединиться к нашей команде Big Data!

Возможный круг задач:

• Разработка архитектуры, реализация и поддержка системы сбора, преобразования, хранения и обработки больших данных (ETL) для высоконагруженных проектов
  • Подготовка необходимых инструментов и интеграция с внешними системами, как для целей аналитики (BI / бизнес аналитика, ML, техническая аналитика), так и для целей игрового backend-a
  • Настройка и развертывание новых решений Big Data
  • Cовместно с командой аналитиков участие в работе с получаемыми данными: реализация realtime счетчиков и распределенных batch запросов на стороне системы сбора и хранения данных, ad-hoc запросы и выгрузки

Стек технологий, с которым сейчас работаем: Kafka, Hadoop (HDFS, HBase и Hive), Spark, Clickhouse, Java, Python

Наши пожелания:

• Уверенное знание Java в контексте реализации ETL и Data Analytics систем
  • Опыт работы с HDFS, S3/Minio, JSON Schema, Avro, Parquet
  • Понимание целей бизнеса и специалистов, для которых разрабатывается система аналитики (BI Analysts, Data Scientists, Marketing Team, Game Designers, Developers)

Будет несомненным плюсом:

• Знание Python

• Современный стек и проект в активной фазе развития
  • Работу с большими неоднородными данными
  • Участие в интеграции bare metal c различными cloud
  • Возможность прокачаться как в разработке, так и в автоматизации
  • Отсутствие бюрократии и дресс-кода
  • Профессиональный рост и развитие