Методолог

Дата размещения вакансии: 09.10.2025
Работодатель: ВТБ Факторинг
Пресненская набережная 10блокС

ВТБ Факторинг – один из лидеров российского рынка коммерческого финансирования.

Мы обладаем более чем 15-летним опытом оказания факторинговых услуг для работы с дебиторской и кредиторской задолженностью, поддерживая как корпоративных гигантов, так и сегмент малого, среднего бизнеса на всей территории страны от Калининграда и до Сахалина.

Наша команда — это люди, объединенные амбициозными целями. И если ты готов разделить наши, главные ценности: дорожить клиентом, работать в команде, отвечать за результат, проявлять инициативу, постоянно совершенствоваться – присоединяйся к нам!

В связи с развитием нашей компании мы расширяем команду методологов.

Мы ищем специалиста, который станет ключевым звеном в формировании и совершенствовании наших бизнес-процессов.

Главная задача — разработка и актуализация внутренней нормативно-методологической документации, анализ текущих бизнес-процессов, выявление возможностей для повышения их эффективности и предложение новых решений для оптимизации.

Если вы стремитесь к профессиональному росту и готовы вносить значимый вклад в развитие компании — присоединяйтесь к нашей команде!

Задачи:

• Разработка и актуализация ВНД Факторинговой Компании, в т.ч. схем бизнес-процессов, технологических карт, регламентов, продуктов, методик.
  • Анализ процессов Компании на предмет выявления дублирующих и избыточных шагов и формирование предложений по оптимизации процесса.
  • Консультационная поддержка сотрудников компании по методологическим вопросам.

Пожелания к кандидату:

• Опыт работы методологом в Факторинговой/Лизинговой компании или Коммерческом банке.
  • Опыт самостоятельной подготовки и согласования Процессных ВНД, Методик, Продуктов для корпоративных клиентов.
  • Знание методологии моделирования процессов.
  • Быстрое погружение в новый контекст, умение быстро собирать и обрабатывать большие объемы информации с целью поиска эффективных решений
  • Ориентация на результат, проактивность, аналитический склад ума, умение находить нестандартные решения для сложных задач, креативных подход при разработке документов.

• Трудоустройство согласно Законодательству РФ;
  • Возможность построить карьеру в ведущей финансовой группе России;
  • Конкурентная, стабильная, полностью "белая" заработная плата;
  • График работы 5/2, пятница – сокращенный рабочий день;
  • Возможность бесплатного прохождения профессионального обучения, посещение профильных конференций;
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока;
  • Корпоративная электронная библиотека Альпина;
  • Корпоративные скидки в приложении Best Benefits.

Ждем ваш отклик и в ближайшее время свяжемся с вами!