Head of Engineering в Одноклассники

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: VK
Более 6 лет

Мы находимся в поиске сильного руководителя для нашей команды продуктовой разработки, который возьмёт на себя вызов не только перестроить процессы и ускорить команду, но и находить более простые и эффективные решения. Вам предстоит глубоко погрузиться в продукт, выявить слабые места в процессах и стать надёжным партнёром для CPO и продуктового лида.

Мы ищем человека, который может отстаивать технические решения, спорить за продукт, смотреть на метрики и помогать командам работать быстрее и проще.

Среди первоочередных задач

• Управление командой, выстраивание отношений и иерархии; организация работы кросс-функциональных команд

• Составление и исполнение стратегии развития технологического направления

• Преодоление барьера и выстраивание продуктивной работы между командами разработки и эксплуатации

• Создание и реализация стратегии работы команды, приземление ее на roadmap

• Взаимодействие с продакт-менеджерами и другими стейкхолдерами, CPO: совместное определение продуктовых приоритетов, проработка фич, баланс между бизнес-целями и техническим долгом

• Планирование ресурсов, контроль метрик эффективности команд, формирование стратегии долгосрочного развития платформы

Что для нас важно в кандидате

• Опыт работы с высоконагруженными системами

• Бэкграунд в backend-разработке

• Управленческий опыт в лидировании команды от 30 человек/готовность инвестировать силы и время в работу с командой

• Личностная зрелость, готовность брать на себя ответственность, формировать видение и стратегию работы команды

• Умение работать в связке с продакт-менеджерами / CPO: совместная проработка фич, определение продуктовых приоритетов, баланс между бизнес-задачами и техническим долгом