Технический писатель (государственные IT-проекты)

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Дабл Ап

Мы 2UP - диджитал - агентство полного цикла. Занимаемся проектированием, разработкой и дизайном сложных интернет-проектов. ❤️

Наша компания входит в реестр аккредитованных Минцифры РФ IT-компаний.

Немного фактов о нас:

• 10 лет на рынке
  • 80+ штатных специалистов,
  • Лучший работодатель среди ИТ-компаний по Ростовской области по версии HeadHunter (до 250 чел)
  • Входим в ТОП-30 ИТ-компаний по всей России по версии HeadHunter (до 250 чел)
  • Входим в топ-50 работодателей по версии Хабр Карьеры (среди компаний до 100 чел)
  • Спецприз конкурса SBER AI для стартапов в сфере искусственного интеллекта
  • Лучшая инновационная компания Ростовской области
  • Получили поддержку Агентства стратегических инициатив
  • Победители премии Рунета в номинации «Разработка»
  • Аккредитованы Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
  • Зарегистрировали 4 патента в области искусственного интеллекта

Мы ищем коллегу, который хочет глубоко погрузиться в мир технического писательства и аналитики в сфере гос- и корпоративных IT-систем. Нужен человек, который умеет структурировать информацию, работать с ГОСТами и не боится документации «в промышленных масштабах».

Чем предстоит заниматься

• Анализировать и описывать бизнес-процессы заказчиков.

• Участвовать в разработке и оформлении Технических заданий (ТЗ) по ГОСТ.

• Готовить и оформлять проектную и эксплуатационную документацию — ГОСТ 19 и 34 (ПМИ, РП, РА, руководства пользователя и администратора, описания программ и методик испытаний).

• Взаимодействовать с командой разработки и аналитиками для сбора и уточнения информации.

• Участвовать в подготовке отчётных документов для заказчиков и поддержании актуального документооборота по проектам.

• При необходимости — формировать пакет документов для включения ПО в реестр Минцифры (РТДМ / РДДМ).

Мы ожидаем, что вы

• Имеете опыт от 1 года в роли технического писателя или бизнес-аналитика и хотите развиваться в направлении проектной документации.

• Знаете или готовы глубоко разобраться в ГОСТ 19 и ГОСТ 34.

• Имеете представление о процессах сдачи работ по госконтрактам и документообороте в рамках РТДМ.

• Уверенно работаете в MS Word, Excel (формулы, расчёты), Confluence, Google Docs.

• Внимательны к деталям, умеете системно описывать сложные вещи простым языком.

• Готовы работать в быстром темпе и при необходимости адаптироваться под дедлайны проекта.

Что мы предлагаем

• Участие в значимых государственных IT-проектах с реальным влиянием на цифровую инфраструктуру.

• Аккредитованная IT-компания (Минцифры РФ) — льготы и меры господдержки.

• Работа в команде профессионалов: разработчиков, аналитиков, инженеров, архитекторов.

• Возможность наставничества и развития в техническом писательстве и аналитике.

• Гибкий формат: удалённо или гибрид (офис в Ростове-на-Дону).

• Минимум бюрократии, максимум смысла и реальных задач.