Мы — Институт Психологии. Наши выпускники получают диплом профессиональной переподготовки гос. образца и диплом MBA.
Сейчас мы ищем руководителя отдела продаж, который умеет строить сильные команды и хочет развиваться в сфере онлайн-образования с социально значимым продуктом.
Ключевые задачи, которые предстоит решать:
1. Стратегическое управление продажами:
- Разработка и реализация эффективной стратегии продаж образовательных продуктов школы (короткие курсы и длительные программы обучения).
- Планирование, постановка и контроль выполнения месячных и квартальных целей по продажам.
2. Организация и развитие отдела продаж:
- Формирование, обучение и развитие высокоэффективной команды менеджеров по продажам.
- Настройка и оптимизация CRM-системы (amoCRM) — создание воронок, постановка задач, построение отчётности, учёт и анализ всех обращений.
- Разработка и внедрение скриптов "мягких" продаж, основанных на глубоком понимании боли, целей и мотивации наших клиентов, учитывая специфику психологически чувствительной аудитории.
- Обучение менеджеров особенностям деликатной и эмпатичной коммуникации с клиентами.
- Ежедневный контроль ключевых показателей: количество диалогов, звонков, оплат, повторных касаний.
3. Взаимодействие с другими отделами:
- Плодотворное сотрудничество с отделом маркетинга: анализ качества лидов, участие в формировании офферов и стратегий прогрева аудитории.
- Взаимодействие с методистами и экспертами: передача обратной связи от студентов, совместная корректировка презентации курсов для повышения их ценности.
- Совместная разработка и оптимизация воронок продаж (вебинары, интенсивы, автоворонки, консультации) с продюсером и маркетологом.
4. Контроль качества и аналитика:
- Ежедневный мониторинг CRM и KPI менеджеров, оперативное реагирование на отклонения.
- Прослушка звонков, аудит переписок, предоставление конструктивной обратной связи команде по скриптам и уровню эмоциональной грамотности.
- Глубокий анализ причин отказов, разработка и внедрение корректных стратегий работы с возражениями для снижения процента "подумать" и "нет денег".
- Подготовка регулярных, детализированных отчётов для руководства (по продажам, лидам, динамике конверсий и т.д.).
5. Мотивация и развитие команды:
- Внедрение прозрачной и эффективной системы мотивации, стимулирующей команду на достижение высоких результатов.
- Проведение регулярных планёрок, обучающих сессий и ролевых разборов звонков для непрерывного повышения квалификации.
- Наставничество и адаптация новых сотрудников, помощь в их быстром вхождении в рабочий процесс.
6. Масштабирование и инновации:
- Поиск и внедрение новых каналов продаж.
- Автоматизация рутинных процессов (воронки, уведомления, автозадачи).
- Подготовка отдела к росту объёмов и успешному запуску новых направлений обучения.
Что мы ожидаем от кандидата:
- Успешный опыт работы РОПом в сфере онлайн-образования не менее 2-х лет.
- Уверенное владение amoCRM или аналогичными CRM-системами.
- Подтверждённый опыт построения и управления командами продаж.
- Отличные аналитические способности, умение работать с данными и принимать решения на их основе.
- Возможность работать в быстрорастущем и социально значимом проекте.
- Удалённый формат работы
- Заработная плата: фикс и KPI от плана продаж
- Возможности для профессионального роста и развития внутри компании.
- Доступ к нашим образовательным продуктам.
- Дружную и профессиональную команду.
- Влияние на развитие продукта и компании в целом.