Руководитель отдела продаж (онлайн-образование)

Дата размещения вакансии: 11.10.2025
Работодатель: Колотова Варвара Владимировна

Мы — Институт Психологии. Наши выпускники получают диплом профессиональной переподготовки гос. образца и диплом MBA.

Сейчас мы ищем руководителя отдела продаж, который умеет строить сильные команды и хочет развиваться в сфере онлайн-образования с социально значимым продуктом.

Ключевые задачи, которые предстоит решать:

1. Стратегическое управление продажами:

• Разработка и реализация эффективной стратегии продаж образовательных продуктов школы (короткие курсы и длительные программы обучения).
  • Планирование, постановка и контроль выполнения месячных и квартальных целей по продажам.

2. Организация и развитие отдела продаж:

• Формирование, обучение и развитие высокоэффективной команды менеджеров по продажам.
  • Настройка и оптимизация CRM-системы (amoCRM) — создание воронок, постановка задач, построение отчётности, учёт и анализ всех обращений.
  • Разработка и внедрение скриптов "мягких" продаж, основанных на глубоком понимании боли, целей и мотивации наших клиентов, учитывая специфику психологически чувствительной аудитории.
  • Обучение менеджеров особенностям деликатной и эмпатичной коммуникации с клиентами.
  • Ежедневный контроль ключевых показателей: количество диалогов, звонков, оплат, повторных касаний.

3. Взаимодействие с другими отделами:

• Плодотворное сотрудничество с отделом маркетинга: анализ качества лидов, участие в формировании офферов и стратегий прогрева аудитории.
  • Взаимодействие с методистами и экспертами: передача обратной связи от студентов, совместная корректировка презентации курсов для повышения их ценности.
  • Совместная разработка и оптимизация воронок продаж (вебинары, интенсивы, автоворонки, консультации) с продюсером и маркетологом.

4. Контроль качества и аналитика:

• Ежедневный мониторинг CRM и KPI менеджеров, оперативное реагирование на отклонения.
  • Прослушка звонков, аудит переписок, предоставление конструктивной обратной связи команде по скриптам и уровню эмоциональной грамотности.
  • Глубокий анализ причин отказов, разработка и внедрение корректных стратегий работы с возражениями для снижения процента "подумать" и "нет денег".
  • Подготовка регулярных, детализированных отчётов для руководства (по продажам, лидам, динамике конверсий и т.д.).

5. Мотивация и развитие команды:

• Внедрение прозрачной и эффективной системы мотивации, стимулирующей команду на достижение высоких результатов.
  • Проведение регулярных планёрок, обучающих сессий и ролевых разборов звонков для непрерывного повышения квалификации.
  • Наставничество и адаптация новых сотрудников, помощь в их быстром вхождении в рабочий процесс.

6. Масштабирование и инновации:

• Поиск и внедрение новых каналов продаж.
  • Автоматизация рутинных процессов (воронки, уведомления, автозадачи).
  • Подготовка отдела к росту объёмов и успешному запуску новых направлений обучения.

Что мы ожидаем от кандидата:

• Успешный опыт работы РОПом в сфере онлайн-образования не менее 2-х лет.
  • Уверенное владение amoCRM или аналогичными CRM-системами.
  • Подтверждённый опыт построения и управления командами продаж.
  • Отличные аналитические способности, умение работать с данными и принимать решения на их основе.

• Возможность работать в быстрорастущем и социально значимом проекте.
  • Удалённый формат работы
  • Заработная плата: фикс и KPI от плана продаж
  • Возможности для профессионального роста и развития внутри компании.
  • Доступ к нашим образовательным продуктам.
  • Дружную и профессиональную команду.
  • Влияние на развитие продукта и компании в целом.