Специалист по международным платежам

Дата размещения вакансии: 13.10.2025
Работодатель: Ozon

В команду международного платежного центра мы ищем специалиста по международным платежам, который будет работать с иностранными банк-клиентами и отвечать за платежи нашим контрагентам в разных странах.

Мы готовы предлагать удаленный формат работы из дома, предоставляем необходимое оборудование.

Вам предстоит:

• формирование реестров платежей, организация их согласования;
  • валютный контроль в полном объёме;
  • контроль формирования платежных поручений (рублёвых и валютных) и выгрузка в Банк-Клиент;
  • контроль валютных платежей, которые совершают сотрудники группы (покупка валюты, создание и отправка заявления на перевод, СВО, СПД, постановка/снятие с учета контракта, контроль за сроками окончания действия ПС, пролонгация и закрытие);
  • работа с договорной базой в рамках валютных платежей;
  • работа с Банками и иными Финансовыми организациями;
  • ежедневные отчеты по состоянию банковских счетов предприятия, а так же по исполнению платежные платежей, анализ план-факт;
  • контроль подготовки документов по запросам обслуживающих банков;
  • сбор и анализ документов и информации для банков, формирование рабочей документации;
  • автоматизация процессов группы;
  • подготовка различных отчётов и прочие задачи от руководства.

Мы ожидаем:

• образование: высшее экономическое/финансовое/банковское;
  • опыт работы в финансах или в Казначействе от 3 лет;
  • глубокие знания валютного законодательства;
  • хорошие знания экономики и финансов; знание основ бухгалтерского учета (операции по движению денежных средств);
  • опыт работы с банковскими учреждениями, платежными агентами;
  • умение анализировать большие объёмы информации уверенный пользователь приложений MS Office (Word, Excel, PowerPoint)