В команду международного платежного центра мы ищем специалиста по международным платежам, который будет работать с иностранными банк-клиентами и отвечать за платежи нашим контрагентам в разных странах.
Мы готовы предлагать удаленный формат работы из дома, предоставляем необходимое оборудование.
Вам предстоит:
- формирование реестров платежей, организация их согласования;
- валютный контроль в полном объёме;
- контроль формирования платежных поручений (рублёвых и валютных) и выгрузка в Банк-Клиент;
- контроль валютных платежей, которые совершают сотрудники группы (покупка валюты, создание и отправка заявления на перевод, СВО, СПД, постановка/снятие с учета контракта, контроль за сроками окончания действия ПС, пролонгация и закрытие);
- работа с договорной базой в рамках валютных платежей;
- работа с Банками и иными Финансовыми организациями;
- ежедневные отчеты по состоянию банковских счетов предприятия, а так же по исполнению платежные платежей, анализ план-факт;
- контроль подготовки документов по запросам обслуживающих банков;
- сбор и анализ документов и информации для банков, формирование рабочей документации;
- автоматизация процессов группы;
- подготовка различных отчётов и прочие задачи от руководства.
Мы ожидаем:
- образование: высшее экономическое/финансовое/банковское;
- опыт работы в финансах или в Казначействе от 3 лет;
- глубокие знания валютного законодательства;
- хорошие знания экономики и финансов; знание основ бухгалтерского учета (операции по движению денежных средств);
- опыт работы с банковскими учреждениями, платежными агентами;
- умение анализировать большие объёмы информации уверенный пользователь приложений MS Office (Word, Excel, PowerPoint)