Привет, мы- международная IT-команда Ray, создающая мобильные приложения для водителей по всему миру. 15+ лет делаем сервисы, которые помогают на каждом этапе - от экзамена ПДД до уверенного вождения.
Больше информации : https://ray.app/
Мы работаем в 6 странах, адаптируя продукты под разные рынки.
- топ-3 в категории Education в двух странах;
- за последний год помогли более 1.5 млн человек получить права;
- десятки миллионов установок наших приложений.
Что мы делаем:
- обучающие приложения для подготовки к экзамену по ПДД;
- сервисы для оплаты штрафов и получения водительских услуг;
- AI-инструменты, помогающие водителям на дороге.
Наша цель: сделать вождение проще, понятнее и безопаснее — с первого дня и на долгие годы.
Сейчас мы развиваемся, открываются новые направления и рынки, поэтому у нас открыта вакансия Middle Backend Developer
- Проектировать и реализовывать новые интеграции наших сайтов и мобильных приложений с другими сервисами;
- Дорабатывать, поддерживать и оптимизировать уже существующие интеграции (скрипты для автоматизаций, ботов, парсинг сайтов);
- Работать с базами данных (mysql, postgress);
- Участвовать в развитии продуктов: от обсуждения задач до запуска их в production;
- Проводить ревью чужого и своего кода;
- Взаимодействовать с Дизайнерами, Разработчиками, Продактами.
- Активное использование ИИ-инструментов в повседневной работе. Cursor, Claude Code(обязательно);
- Умение быстро собрать API/сервис (REST API/gRPC) и фронт
- Базы данных - Postgress, redis, опыт работы с векторными БД и очередями;
- Работа с LLM-стеком: OpenAI/Anthropic API, OpenAI API, контекст/токены, RAG-паттерны, простые eval-ы;
- Уверенная работа с Docker;
- Опыт работы с git-репозиториями;
- Уверенный пользователь HTML / CSS / JavaScript;
- Знание и практический опыт использования стека мониторинга и логирования (Prometheus, Promtail, Loki, Tempo, Grafana) ;
- Опыт взаимодействия с DevOps-процессами и инструментами CI/CD ;
- Навыки написания модульных и интеграционных тестов для backend на Python с использованием pytest или аналогичных инструментов
- Наша команда полностью распределенная: Москва, Ижевск, Ереван, Тбилиси, Лондон;
- Мы активно используем онлайн-коммуникацию через Zoom и Slack. Считаем, что важен результат, а не просиженное время;
- В команде мы ценим каждого человека и его вклад в общий успех.
- Большие возможности для развития профессиональных навыков;
- Разумный гибкий график работы;
- Официальное оформление, возможность получать оплату в валюте;
- Работа удаленно;
- Достойная заработная плата, размер обсуждается с кандидатом.
Если вы хотите присоединиться к нашей команде, присылайте свое резюме. Мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру!