Старший менеджер продуктов по обучению и развитию культуры лидерства

Дата размещения вакансии: 14.10.2025
Работодатель: Яндекс
Центральный административный округ, район Хамовники, квартал Красная Роза

Подразделение Эйчартех разрабатывает и развивает внутренние сервисы Яндекса. Мы отвечаем за десятки важных систем, которые обеспечивают быстрое функционирование компании. Наши пользователи — все сотрудники Яндекса.

Квант — наша внутренняя LMS-платформа. Мы развиваем инструменты для управления образовательным контентом и создаём пространство, где сотрудники могут саморазвиваться и улучшать навыки: от языков программирования до способов борьбы со стрессом. Сотрудники также могут создавать курсы и делиться опытом с коллегами.

У платформы смелые задачи по развитию. Наши пользователи — сотрудники Яндекса разных профессий. Мы стремимся к тому, чтобы пользователи были довольны, и помогаем им постоянно развиваться.

Какие задачи вас ждут

• Стратегическое развитие платформы

Вы будете участвовать в разработке стратегии развития платформы, управлять ожиданиями множества стейкхолдеров и обосновывать продуктовые решения. Вам предстоит проводить UX-исследования, анализировать рынок конкурентов и работать с аналитикой. Нужно иметь стратегическое видение и не бояться экспериментировать с продуктом.

• Взаимодействие с командой разработки

Вы будете тесно сотрудничать с разработчиками, дизайнерами и аналитиками, переводить бизнес-требования в рабочие задачи, определять направление развития продукта и его дорожную карту. Также вам предстоит управлять бэклогом: декомпозировать задачи и устанавливать их приоритетность.

Мы ждем, что вы

• Работали менеджером продукта более пяти лет
  • Запускали продукты или значимую новую функциональность
  • Разрабатывали стратегию развития платформы и защищали её перед стейкхолдерами
  • Управляли командой разработки, плотно взаимодействовали с дизайнерами и аналитиками
  • Успешно управляли сложными проектами и выстраивали процессы в команде
  • Строили систему метрик
  • Знаете принципы UX и архитектуру веб-продуктов
  • Умеете делать выводы из данных и знаете основы аналитики продуктов
  • Чётко и последовательно аргументируете свои мысли
  • Умеете налаживать коммуникацию с людьми