Системный инженер Microsoft

Дата размещения вакансии: 14.10.2025
Работодатель: Яндекс
улица Тимура Фрунзе 11с13

Мы ищем системного инженера по стеку продуктов Microsoft с опытом построения и эксплуатации сервисов на базе Microsoft Hyper-V, S2D. Вы будете поддерживать и развивать сервисы, делать их максимально надёжными и удобными.

Если вы любите автоматизировать работу и решать сложные задачи, умеете проектировать высокодоступные сервисы и хотите изучать и внедрять новые технологии — откликайтесь на вакансию.

Какие задачи вас ждут:

Поддержка и развитие решений на базе Microsoft Hyper-V

Hyper-V - это платформа поверх которой работает большинство наших сервисов и сервисов наших внутренних заказчиков. Мы используем гиперконвергентные (S2D) и конвергентные конфигурации

Вам предстоит вникнуть в особенности текущей инфраструктуры, сопровождать и развивать её.

Кроме того, в месте с командой, вы будете выступать в роли Escalation Engineer (Tier 3): к вам будут обращаться как к эксперту по сервисам для решения задач и проблем.

Мы ждем что вы:
  • Имеете глубокий опыт системного администрирования Windows Server (2016, 2019, 2022, 2025) в корпоративной среде.
  • Знаете платформу виртуализации Hyper-V, S2D и инструменты управления ею (SCVMM, WAC) на уровне эксперта
  • Имеете практический опыт работы с S2D, для различных сценариев
  • Хорошо разбираетесь в базовой инфраструктуре (AD DS, PKI, Network Services)
  • Понимаете принципы безопасности инфраструктуры: принцип минимальных привилегий, управление доступом. Умение оценивать риски безопасности для администрируемых сервисов. Имеете понимание механизмов работы аутентификации и авторизации в продуктах Microsoft.
  • Уверенно владеете PowerShell
  • Понимаете особенности проектирования распределённых отказоустойчивых систем
  • Любите автоматизировать работу и решать сложные задачи связанные с интеграцией сервисов
  • Способны работать как самостоятельно, так и в кросс-командах
  • Можете обосновать предлагаемое решение и объяснить детали реализации
Будет преимуществом:
  • Опыт работы с системами мониторинга (SCOM, Zabbix, Telegraf, Prometheus/Grafana, Nagios).
  • Опыт администрирования систем резервного копирования и восстановления (Veeam Backup & Replication, Commvault, DPM).
  • Базовый опыт работы с гибридными средами (AWS, Azure, Yandex Cloud)