Специалист по компенсациям и льготам / С&B Specialist

Дата размещения вакансии: 14.10.2025
Работодатель: EMEX

Про компанию — видение, миссия и ближайшие цели

EMEX — компания с большой и интересной историей, один из первых маркетплейсов на рынке РФ. Cейчас EMEX — международный холдинг, который включает торговый, информационный, и фулфилмент бизнесы: EMEX.ru, EMEX.DWC в ОАЭ, фулфилмент оператор HWC.

• Информационный бизнес — соединяет покупателей и поставщиков и агрегирует информацию о 38 миллионах товарных предложениях.
  • Торговый бизнес — самостоятельно приобретает и продает товары, и задает планку качества продуктов на маркетплейсе.
  • Фулфилмент бизнес — формирует глобальную доставочную сеть и позволяет осуществлять доставку в более, чем 30 стран мира.

EMEX — стабильный бизнес: на протяжении 20+ лет мы прибыльны каждый квартал. Достигнув определенного размера бизнеса и масштаба операций, компания столкнулась со всеми последствиями быстрого роста. Сейчас у бизнеса есть задача — быть эффективным, а для этого нужно достичь промежуточных целей по измеримости и управляемости. Для этого мы перепроектируем структуру всех компаний и значительно усиливаем наш фулфилмент бизнес.

Нами движет не только экономическая цель, но и наше видение и миссия. Мы хотим внести вклад в изменение экономического и социального уклада: от монополии корпораций к конкуренции талантов.

О команде

На данный момент функция C&B находится на стадии формирования, поэтому представлена только одним человеком - руководителем блоков мотивации и HR-admin. Мы заботимся о профессиональном развитии своей команды, поэтому уделяем время обучению, развитию скиллов и делимся друг с другом экспертизой.

Кого и зачем мы ищем

Мы ищем специалиста, который обеспечит корректную и устойчивую работу операционных процессов в области C&B, чтобы сотрудники получали выплаты вовремя, понимали принципы премирования и доверяли системе оплаты труда за счет:

• корректных расчетов премиальной части заработной платы;
  • регулярной актуализации ЛНА и подготовке приказов о премировании;
  • администрирования системы ДМС;
  • подготовки отчетности по аналитике заработных плат.

Вы будете отвечать за следующие метрики (они же будут вашими KPI):

• Качество

• % ошибочных расчетов при закрытии периода от общей суммы премирования
    • % выплаченных премий, покрытых приказами и ЛНА
  • Скорость

• Попадание в SLA закрытия периода

Цели на первые 12 недель:

1. Доработка расчетного калькулятора команды Fulfillment BT с целью минимизации возникновения ошибок.

Критерии успеха:

• калькулятор используется без ручных корректировок по всем регулярным типовым расчетам;
  • подтверждено пользователями (HR и Fulfillment BT), что формулы и данные работают корректно.
2. Разработка и утверждение нового положения об оплате труда и материальном стимулировании, покрывающее все виды выплат и премирования;

Критерии успеха:

• юридические лица в контуре РФ имеют актуальные ЛНА.

3. Самостоятельное закрытие премирования начиная со второго месяца работы: от формирования файлов для расчетов до согласования и подписания закрывающих документов и ответов на вопросы сотрудников.

Критерии успеха:

• все премии подтверждены приказами;
  • бухгалтерия и Fulfillment BT подтвердили качество расчётов;
  • соблюдены метрики качества и скорости

4. Актуализация системы оценки рынка заработных плат.

Критерии успеха:

• Систематизировано хранение данных по оценке рынка заработных плат;
  • Проведен анализ не менее чем по 3-м группам должностей, согласно запросам от бизнеса.

Какие компетенции нужны

Уровень и опыт

• Уровень — jun+/middle

Hard-Компетенции

• Вы умеете работать в Excel/GoogleSheets на продвинутом уровне (умеете самостоятельно писать формулы, собираете аккуратные и понятные модели расчетов)
  • Вы понимаете, что такое расчетный калькулятор премии, можете разработать и адаптировать его по мере необходимости;
  • Вы имеете опыт написания с нуля/актуализации ЛНА;
  • Если вы имеете опыт самостоятельной разработки систем премирования, это будет плюсом.

Soft-Компетенции

• Вам близка позиция, что С&B это партнерская для бизнеса функция с сильным сервисным уклоном.
  • Вы самостоятельны и можете работать в рамках согласованных KPI и плана действий, принося результат.
  • Вы отлично владеете коммуникацией — делаете резюме самого важного, структурно говорите, комфортно себя чувствуете в сложных переговорах, умеете проводить эффективные встречи, составляете отличные документы и инструкции. Вам нужно будет много общаться с различными внутренними и внешними агентами, решать спорные ситуации, доносить позицию компании.
  • Вы умеете работать с людьми разных ролей — от специалистов по сортировке, до инженеров-архитекторов. Вы знаете, как выстроить процессы работы, чтобы сотрудничество было эффективным.

Что мы предлагаем

• Оформление: трудовой договор.
  • График и формат работы: 5/2, гибридный формат работы.
  • Испытательный период: 3 месяца
  • Мы поддерживаем удаленный формат работы - локация не важна. Основной рабочий часовой пояс - Москва, поэтому важно быть на связи примерно с 9.00 до 18.00 по МСК. Однако для целей понимания основных процессов бизнеса будет полезно периодически посещать офис и складские терминалы.

Поиск по заказу МХ Менеджмент.