Backend-разработчик / Full-stack разработчик (интеграция с OZON API)

Дата размещения вакансии: 14.10.2025
Работодатель: Стаськевич Андрей Викторович
Волгоград
улица Землянского 1

О компании:

Мы — динамично развивающаяся e-commerce компания, которая строит эффективные и технологичные решения для онлайн-торговли. Наша цель — автоматизация и оптимизация бизнес-процессов через внедрение передовых IT-решений. Сейчас мы усиливаем нашу команду для создания мощной экосистемы, связанной с ключевыми маркетплейсами.

Вам предстоит ключевая роль в разработке и поддержке нашей внутренней IT-инфраструктуры. Основной фокус — интеграция с OZON API и создание инструментов для автоматизации.

В ваши задачи будет входить:

• Глубокая интеграция с OZON API: Полноценная работа с методами API OZON (заказы, товары, аналитика, цены, остатки) для двустороннего обмена данными.
  • Разработка и поддержка систем автоматизации: Создание скриптов и сервисов для автоматического сбора, обработки и загрузки данных в наши системы (Google Sheets, внутренние БД, 1С и т.д.).
  • Full-stack разработка: Участие в создании и развитии внутренних веб-панелей и дашбордов для управления товарами и анализа эффективности.
  • Разработка ботов и AI-ассистентов: Создание чат-ботов для коммуникации и сервисных помощников на базе AI для автоматизации рутинных операций команды.
  • Участие в создании мобильного приложения: Разработка бэкенд-части и, возможно, фронтенда для мобильного приложения компании.

Мы ищем специалиста, который имеет:

• Опыт коммерческой разработки на Python (основное требование) или JavaScript/Node.js.
  • Обязательный опыт интеграции с API маркетплейсов, приветствуется опыт с OZON API.
  • Знание и опыт работы с фреймворками (на выбор): Django, FastAPI, Flask или Express.js.
  • Умение работать с базами данных: PostgreSQL, MySQL или MongoDB.
  • Опыт работы с системами очередей: Redis, Celery или RabbitMQ.
  • Понимание принципов REST API, авторизации (OAuth 2.0, API Key).
  • Навыки работы с Git.

Будет большим плюсом:

• Опыт создания телеграм-ботов.
  • Базовые знания в области искусственного интеллекта и готовность работать с AI-сервисами (OpenAI API, Yandex GPT и аналоги).
  • Опыт в настройке и работе с серверами (Linux, Nginx, Docker).
  • Навыки фронтенд-разработки (HTML/CSS/JS, React/Vue.js) для создания веб-интерфейсов.

Личные качества:

• Способность самостоятельно разбираться в документации к API и находить нестандартные решения.
  • Ответственность, внимательность к деталям.
  • Умение работать в команде и эффективно коммуницировать.
  • Готовность к быстрому обучению и освоению новых технологий.

• Интересные и сложные задачи: Вы не будете заниматься рутинной поддержкой легаси-кода. Вы с нуля будете строить и улучшать ключевые бизнес-инструменты.
  • Работа с ключевым каналом продаж: OZON — наш приоритет, и ваша работа будет напрямую влиять на эффективность бизнеса.
  • Возможность профессионального роста: Проект подразумевает работу с полным циклом: от API и баз данных до веб-интерфейсов, ботов и AI.
  • Гибкий график и удаленная работа: Мы ценим результат, а не присутствие в офисе с 9 до 6.
  • Конкурентная заработная плата: Обсуждается по результатам собеседования и зависит от вашего опыта и компетенций.

Как откликнуться:

Если вас заинтересовала эта вакансия, пожалуйста, пришлите нам ваше резюме. В сопроводительном письме кратко ответьте на два вопроса:

1. Какой у вас был опыт работы с API OZON или аналогичными маркетплейсами (Wildberries, Yandex Market)?

2. Опишите самый интересный проект или задачу, которую вам приходилось решать с использованием API.

Мы рассмотрим все отклики и свяжемся с подходящими кандидатами для проведения собеседования.