Компания
Мы — международная IT-компания с офисами в Париже, США и Германии. Наш основной продукт — платформа для персонализации и A/B-тестирования, которой пользуются крупнейшие бренды: автопроизводители, банки, интернет-гипермаркеты и другие компании с большим онлайн-трафиком.
За последний год мы выросли на 60% по заказам и вдвое увеличили команду. Сейчас мы запускаем новое направление, связанное с разработкой продукта на базе Generative AI — полностью нового решения, основанного на технологиях искусственного интеллекта, которое помогает создавать цифровые продукты и интерфейсы при помощи LLM-моделей, аналогично проектам типа Lovable.
О процессе разработки
Мы разрабатываем и поддерживаем собственные продукты, архитектура которых состоит из независимых сервисов, взаимодействующих через внутренние API (REST и GraphQL). Работаем по методологии SCRUM в спринтах по 2 недели.
Технологический стек: Java, JEE, Spring, Hibernate, Vert.X, Docker, системы потоковой аналитики Kafka, ClickHouse, Cassandra, Spark, CI/CD — Jenkins, Ansible.
В Kameleoon нет бюрократии: мы ценим открытость, инициативу и эксперименты. Вместе с международной и опытной командой вы сможете участвовать в создании нового продукта на стыке веб-разработки и Generative AI, где каждая идея может повлиять на архитектуру и развитие технологии.
Почему кандидаты выбирают Kameleoon
- Участие в создании нового AI-продукта с нуля — не просто использовать ИИ, а построить продукт, основанный на LLM и GenAI.
Работа в международной компании с сильной инженерной культурой.
Быстрый рост и возможность занять техническую или руководящую роль.
Интересные и амбициозные задачи, требующие инженерного и исследовательского подхода.
Стабильная, полностью “белая” зарплата и дружелюбная атмосфера.
Ваша миссия
Под руководством CTO вы будете участвовать в разработке нового продукта на базе Generative AI, работающего с большими языковыми моделями (LLM) и современными AI-фреймворками. Основная задача — создание архитектуры, backend-компонентов и интеграций, обеспечивающих «интеллектуальное» поведение системы, включая генерацию и адаптацию пользовательского интерфейса и кода.
В частности:
Проектирование и разработка backend-части нового продукта;
Разработка моделей данных (SQL / NoSQL: MySQL, ClickHouse, Cassandra);
Создание REST- и GraphQL-API;
Интеграция с LLM-провайдерами (OpenAI, Anthropic, Mistral и др.);
Работа с фреймворками и инструментами Generative AI (LangChain, LangSmith, etc);
Оптимизация Java-сервисов для взаимодействия с AI-моделями;
В дальнейшем — возможность руководства AI-командой разработчиков.
Ваш профиль
Высшее техническое образование;
Уверенные знания Java / JEE / Spring / Hibernate;
Понимание client-server архитектуры и современных принципов backend-разработки;
Опыт работы с AI- или GenAI-API, понимание принципов LLM (Prompt Engineering, Context Management, Embeddings);
Опыт интеграции AI-моделей в реальные продукты будет большим преимуществом;
Готовность участвовать в R&D-экспериментах и быстром прототипировании;
Владение английским языком на уровне, достаточном для чтения технической документации и общения в международной команде.
Если вы хотите стать частью команды, которая создаёт новый продукт, основанный на Generative AI, и при этом работать в стабильной международной компании — Kameleoon ждёт вас!