Россолимо 17с1
О нас:
Издательство «Национальное образование» — лидер в сфере инновационных комплексных решений для дошкольного образования, начального, основного и среднего общего образования России. Издательство занимает ведущие позиции среди производителей образовательных программ и комплексных продуктов для повышения качества общего образования России.
Наша миссия — создать образовательную экосистему, которая позволит каждому повысить качество жизни.
О продукте
Мы создаем современную онлайн-платформу для подготовки школьников к ЕГЭ и ОГЭ. Наш продукт - это не просто курсы, а обучающая среда, в которой каждый ученик получает персонализированный путь, а учителя и репетиторы - инструменты для эффективного преподавания. Сейчас платформа активно развивается: мы переосмысливаем архитектуру, улучшаем UX и готовимся к масштабированию. Для достижения этих целей мы хотим усилить команду опытным фронтенд-разработчиком, который станет ключевым участником технической трансформации и выстроит грамотную работу по разработке фронтенда. Наш стек: Vue 3, TypeScript, на бэкенде FastAPI, Postgres, Mongo, Kubernetes, микросервисная архитектура. Используем Gitlab, Jira, Confluence.
Основные задачи:
- Разрабатывать и поддерживать фронтенд-приложения на Vue 3;
- Интегрироваться с backend API;
- Обеспечивать доступность и адаптивность;
- Участвовать в проектировании архитектуры фронтенда и принимать ключевые решения совместно с Team Lead;
- Наставлять других разработчиков, проводить code review, повышать качество кодовой базы.
Наши ожидания
Обязательно:
- Опыт разработки на Vue от 3 лет, следование официальному Vue Style Guide;
- Уверенное владение TypeScript, HTML5, CSS3;
- Опыт работы с SPA, state management, REST API;
- Понимание принципов чистого кода, компонентной архитектуры;
- Опыт работы в микросервисной архитектуре;
- Опыт проведения code review и наставничества;
- Верстка по макетам Figma, уверенная работа в Dev Mode, чтение layout-сеток, constraints и Auto Layout, корректная типографика/межстрочные; умение извлекать спецификации, экспортировать и оптимизировать SVG/растры; перенос дизайн-решений в код без визуальных расхождений;
- Понимание Figma variables и принципов design tokens, умение маппить их на CSS/SCSS/utility-классы, поддержка светлой/тёмной темы и режимов доступности;
- Умение поднимать/поддерживать Storybook, писать CSF/TypeScript-stories, настраивать ArgTypes/Controls, оформлять Autodocs или MDX-страницы с примерами использования и edge-кейсами; поддерживать структуру каталога компонентов;
- Визуальные регрессионные тесты в контуре Storybook.
Будет преимуществом:
- Опыт в EdTech, LMS, продуктовых командах;
- Понимание безопасности веб-приложений;
- Знание CI/CD, Docker, Kubernetes;
- Опыт ведения компонентной библиотеки/дизайн-системы на базе Storybook;
- Понимание базовых рисков веб-безопасности на уровне фронтенда;
- Практика компонентных/юнит-тестов и e2e.
- Работа в стабильной, динамично развивающейся Компании;
- Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ;
- Стабильная 100% белая зарплата, включающая фиксированный оклад и бонусы за достижение целей (обговаривается индивидуально с каждым кандидатом);
- Понимающее руководство, дружный коллектив;
- График работы: гибрид;
- Возможность повышения квалификации;
- Корпоративное обучение и мероприятия;
- Комфортный офис в шаговой доступности от м. Фрунзенская.
Присоединяйтесь к нам, чтобы стать частью истории трансформации образования в цифровую эпоху!