Земледельческий переулок 15
Мы создаем крупнейшие события, конгрессно-выставочные мероприятия, арт-пространства и фестивали. Мы объединяем архитектуру, инженерию и смыслы в одно гармоничное повествование. Бросаем вызовы, не ограничиваем воображение и получаем признание во всем мире!
Сейчас нам необходимо:
Обеспечить финансовую прозрачность и контроль в условиях многокомпонентной структуры;
Внедрить и управлять системой P&L по направлениям/проектам/юрлицам;
Провести аудит и оптимизировать процессы в бухгалтерии, отчётности и управлении денежными потоками.
Чем вы будете заниматься:
Финансовый контроль и аналитика:
Формирование, ведение и анализ P&L (отчета о прибылях и убытках) по каждому юридическому лицу, направлению деятельности и ключевому проекту (мероприятию).
Анализ и оценка рентабельности проектов, направлений и отдельных юридических лиц.
Бюджетирование: формирование общего бюджета компании и контроль его исполнения.
Прогнозирование денежных потоков (Cash Flow) и управление ликвидностью для обеспечения финансовой стабильности.
Учет, отчетность и оптимизация процессов:
Контроль за своевременностью и корректностью подготовки всей бухгалтерской и налоговой отчетности для группы компаний (15+ юрлиц).
Проведение аудита и оптимизация процессов в бухгалтерии, отчетности и управлении денежными потоками.
Взаимодействие с внешними аудиторами, налоговыми органами и банками.
Разработка и внедрение единых финансовых регламентов и стандартов для всех юридических лиц.
Управление рисками и операционный контроль:
Контроль расходов, согласование крупных сделок и договоров с финансовой точки зрения.
Выявление и минимизация финансовых и налоговых рисков компании.
Выстраивание эффективной системы финансовых процессов в условиях многокомпонентной структуры.
Ваши преимущества, если у вас:
- Опыт работы Финансовым директором или заместителем CFO не менее 3 лет с множеством юридических лиц (10+);
- Практический опыт управления P&L в проектном или многопрофильном бизнесе;
- Успешный опыт построения управленческого учёта с нуля или его глубокой реорганизации;
- Знание налогового и бухгалтерского законодательства РФ;
- Высшее образование (финансы, экономика, бухгалтерский учёт).
Наши ожидания по личным качествам:
Вы способны выстраивать сложные процессы с нуля, учитывая взаимосвязи между множеством юрлиц и проектов, и не упускаете из виду ключевые цифры и условия;
Вы готовы брать на себя ответственность за финансовый результат всей группы компаний и сохраняете эффективность в условиях сезонной нагрузки и строгих дедлайнов;
Вы умеете доступно объяснять финансовые показатели нефинансовым коллегам, аргументировать свою позицию и находить общий язык с операционными руководителями;
Вы не просто контролируете, а активно предлагаете решения по оптимизации;
- Работа в команде профессионалов, которые ценят инициативу и развитие.
- Конкурентная заработная плата.
- Возможности карьерного роста и участие в интересных проектах.
- Дружелюбная атмосфера и поддержка коллег на всех этапах адаптации.
- Современный офис и гибкий подход к рабочему процессу.