Садовническая улица 82
Мы создаём крупнейшую рекомендательную систему в России.
Наши продукты — это миллионы пользователей ВКонтакте и Одноклассников, которые каждый день видят рекомендации: истории, друзей, сообщества, подарки, игры, стикеры, анкеты в знакомствах и многое другое. За этим стоят ML-алгоритмы, пайплайны обработки больших объёмов данных и множество A/B-экспериментов.
Сейчас мы формируем новую команду, которая будет заниматься ростом и развитием авторов в Главной Ленте соцсети (ВК и Одноклассники), и нам нужен сильный лид ML. Наша цель — чтобы каждый автор независимо от размера и тематики мог находить свою аудиторию, расти и создавать контент, который вдохновляет пользователей возвращаться снова и снова.
Задачи
- Руководить командой ML-инженеров: нанимать, развивать, выстраивать процессы
- Определять стратегию развития авторов в Ленте: кто и как должен создавать контент, чтобы пользователям было интересно
- Выстраивать механики, которые помогают авторам расти: от видимости в Ленте до инструментов вовлечения
- Тестировать гипотезы: от интерфейсов и форматов контента до метрик успеха авторов
- Разрабатывать решения с учётом высокой нагрузки и специфики инфраструктуры рекомендаций, обеспечивая стабильность и производительность ML-сервисов в проде
Требования
- Опыт в роли руководителя технической команды (ML или разработчиков) от двух лет
- Хорошие знания алгоритмов, структур данных и основ машинного обучения
- Практический опыт разработки на C++, Java или Python
- Опыт работы с рекомендательными или поисковыми системами
- Будет плюсом работа с ML-решениями в условиях высокой нагрузки