Контекстолог

Дата размещения вакансии: 19.10.2025
Работодатель: Gambit Media Agency
Ростов-на-Дону

О нас

Мы — агентство системного маркетинга. Работаем в нишах малого и среднего бизнеса (медицина, образование, стройка, услуги, интерьер).

Мы ищем практичного специалиста, который любит ремесло контекста: настроить, проверить, объяснить клиенту, предложить улучшение. Без заумности, без «ручного шаманства», без споров по типу "сначала МК или ЕПК". Просто работа по делу, но в команде, где есть система и где можно развиваться.

Как устроена работа у нас:

• Ведём клиентов по подписке, без авралов и «срочно к утру».
  • Все задачи и комментарии фиксируются в YouGile — всегда видно, кто что сделал и когда.
  • Раз в неделю делаем короткий срез: что сработало, что нет, какие шаги дальше.
  • В рабочее время смотрим чат примерно раз в 2 часа и отвечаем.
  • Дважды в неделю у нас летучки: обсуждаем проекты, синхронизируемся и часто смеёмся. Это рабочее, но живое общение.
  • Есть база знаний и чек-листы, чтобы быстро вникать в проекты.

Что предстоит делать:

• Настраивать и вести кампании в Яндекс.Директ (поиск, РСЯ, ретаргетинг, гиперлокальные кампании).
  • Подбирать семантику, писать и редактировать объявления.
  • Согласовывать ядро и креативы с клиентом.
  • Давать рекомендации по посадочным страницам.
  • Раз в неделю предлагать улучшения и фиксировать, как их проверим (по заявкам и промежуточным метрикам — отказы, поведение, качество трафика).
  • Участвовать в ретроспективах, обсуждать улучшения подхода.
  • Работать в связке с координатором и, при необходимости, с программистом (цели, звонки).

Что важно:

• Опыт работы в Яндекс.Директ от 1 года (несколько реальных проектов).
  • Раз в 1–2 недели предлагать улучшения и заранее думать, как проверить их эффект.
  • Если не работали с Elama или Vitamin+ — у нас есть чек-листы, по ним быстро разберётесь.
  • Умение объяснять клиенту понятными словами. Если с первого–второго раза не понял — подключаете координатора.
  • Работает спокойно, держит профессиональную позицию, не уходит в споры ради споров.
  • Использует современные автостратегии и объяснимые приёмы (а не ковыряние ставок ради вида).

Будет плюсом:

• Умение работать с отчётами в Yandex DataLens.
  • Опыт гиперлокального таргетинга (например, ЖК).
  • Интерес к тестированию гипотез и работе с Метрикой.

Как поймём, что мы подходим друг другу:

На интервью мы можем спросить:

• «Что делаете каждую неделю в кампаниях?»
  • «Что делаете, если перестали приходить заявки?»
  • «Как объясните клиенту спорную идею?»
  • «В каких нишах сильнее, а где хуже получается?»

• Почасовая оплата (обсуждается индивидуально). Выплаты 2 раза в месяц, без задержек.
  • Занятость: 2–4 часа в день.
  • Удалёнка, гибкий график, но в рабочее время — проверка чата раз в 2 часа.
  • Всё общение и задачи — через Telegram и YouGile.

Если заинтересовало — откликайтесь на вакансию, расскажем подробнее, зададим вопросы