Начальник информационного отдела в дирекцию по связям с общественностью

Дата размещения вакансии: 21.10.2025
Работодатель: Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики
25-я линия Васильевского острова 6к1

Высшая школа экономики, — один из ведущих университетов России, предлагающий уникальные возможности для развития карьеры, участия в передовых исследованиях и реализации инновационных решений.

Мы ищем начальника информационного отдела в дирекцию по связям с общественностью Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. У нас учатся талантливые студенты, работают ведущие ученые и крутые преподаватели. Экспертная и проектная деятельность Питерской Вышки охватывает самые разные направления: от экономики и менеджмента до дизайна, филологии и искусственного интеллекта.

Чем вы будете заниматься:

• Организовывать работу информационного отдела: ставить задачи авторам, редакторам и контролировать их исполнение;
  • Формировать информационную повестку НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург для внутренней и внешней аудитории;
  • Посещать мероприятия университета, взаимодействовать с другими подразделениями, экспертами;
  • Проводить мониторинг информационного поля, готовить отчёты по медиаиндексу и другим показателям присутствия в информационном пространстве;
  • Организовывать интервью, фото и видеосъемки по запросам СМИ;
  • Готовить тексты и комментарии по запросам СМИ;
  • Готовить справочную информацию для спикеров на мероприятия/конференции и тп;
  • Взаимодействовать с другими подразделениями ДСО в рамках комплексных задач/проектов (отдел рекламы, СММ и др).

Что мы ждем от успешных кандидатов на данную должность:

• Высшее образование;
  • Опыт работы руководителем отдела информации/пресс-службы не менее 5 лет;
  • Умеет и любит работать с людьми и текстами;
  • Внимателен к формулировкам;
  • Знает, что нет скучных тем;
  • Чтит дедлайны;
  • Понимает, зачем человеку чувство юмора;
  • Готов работать в команде.

Какие условия и преимущества мы предлагаем:

• Белая заработная плата и выплаты без задержек;
  • Удобный офис в новом корпусе «Канатный цех» на 25-й линии Васильевского острова (5 минут пешком от станции «Горный институт»);
  • График работы с Пн-Пт с 9:30 до 18:00;
  • Оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ;
  • Объемный пакет ДМС после 1-го года работы;
  • Скидки на повышение квалификации по программам, реализуемым НИУ ВШЭ, и корпоративное обучение за счет университета;
  • Участие в корпоративных программах лояльности (скидки и иные бонусы от партнеров).

Какие возможности откроются перед Вами, если Вы присоединитесь к команде Высшей школы экономики:

• Перспектива профессионального роста и развития в престижной академической среде.
  • Расширение профессиональной сети контактов, сотрудничество с признанными экспертами и сообществами.
  • Участие в уникальных проектах, реализуемых ведущими специалистами в Вашей отрасли.
  • Работа в дружелюбном коллективе, где ценится командный дух и взаимная поддержка.

Ваше резюме будет рассмотрено в течение двух недель с момента его получения. Если ваша квалификация и пожелания соответствуют требованиям, мы с вами свяжемся по указанным вами контактам.

Отсутствие ответа по истечении вышеуказанного срока означает, что, к сожалению, на сегодняшний день мы не можем предложить вам данную вакансию. Мы сохраним ваше резюме в базе данных, чтобы в будущем иметь возможность предлагать вам другие вакансии, соответствующие вашей квалификации.