Контент-менеджер врача педиатра

Дата размещения вакансии: 22.10.2025
Работодатель: Медицинская онлайн-школа МедикУм
Пермь

Привет! Я — Лиза Нагорская, врач-педиатр, детский психиатр, подтвердивший диплом в Израиле, популяризатор доказательной медицины и основательница онлайн-школы МедикУм. Также веду медицинский блог для родителей и врачей, чтобы как можно больше людей получали современную и адекватную информацию от специалиста. Сейчас в основном мой блог ориентирован на мам, но я также создаю контент для врачей в близких друзьях.

Сейчас я ищу контент-менеджера, который будет работать напрямую со мной и курировать весь контент-процесс — от идеи до публикации.

Что нужно будет делать

Контент и стратегия:

— Создавать и обновлять контент-план

— Генерировать идеи для контента (с учётом трендов и потребностей мам)

— Вести воронки в блоге и каналах, работать над вовлечением и доверием к продукту

— Основная задача это привлечение новой аудитории и продажа продуктов из интернет-магазина для мам

Работа с экспертом:

— Проводить созвоны по контенту, делать распаковки при необходимости, а также созваниваться по другим организационным моментам

— Структурировать информацию, которую дает эксперт

— Запрашивать данные, которые необходимы для работы

— Вести коммуникацию с экспертом и маркетологом, быть в рабочее время на связи ежедневно

Создание и оформление контента:

— Сценарии и оформление сторис, Reels

— Копирайтинг и оформление постов, каруселей

— Упаковка профиля (шапка, хайлайты, актуализация контента)

— Ведение Telegram-канала (написание и оформление постов, курация чата, прикрепленного к основному каналу)

— Постинг во все соцсети с адаптацией под формат (Instagram, ВКонтакте, Telegram: перерепост reels и длинных видео с YouTube-канала. Длинные видео создавать не нужно, присылают уже готовый материал, нужно только выложить)

— Составлять технические задания для монтажёра и дизайнера, проверять сделанную ими работу по вашим задачам

— В первое время — работа под руководством маркетолога, чтобы плавно влиться в процессы

Что важно:

— Ты — педиатр или контент-менеджер, который работал в сфере здоровья и медицины

— У тебя есть опыт в SMM

— Ты — про систему, ответственность и дедлайны

— Ты умеешь использовать нейросети для оптимизации задач, но не полагаешься на них полностью. Мы за разумное использование ИИ в контенте, который затем перерабатывает человек, то есть ИИ используется как помощник, а не просто копируется все, что выдает нейросеть

— У тебя хороший вкус, ты знаешь, что заходит аудитории, и умеешь доносить сложное просто

— Инициативность — умение работать не только по ТЗ, но и самому предлагать идеи и быть вовлеченным в процесс работы

— У тебя открыта самозанятость или ИП

Объем работы:

— в Instagram (Instagram, продукт компании Meta, деятельность которой запрещена на территории РФ): 5-6 дней в сториc, 5-6 рилс в неделю, 2-3 поста в неделю

— в Telegram: 3-4 поста в неделю

— дублирование контента во Вконтакте

Что я предлагаю:

— Оклад 56 000 ₽ на испытательном сроке с ростом до 73 000 ₽

— Полностью удалённую работу

— График: 6/1 (выходной — суббота, возможен перенос на воскресенье), возможность брать отпуск по согласованию

— Полная зона ответственности за контент — я доверяю и жду инициативы

— Руководитель, который обучает и помогает расти

Если тебя заинтересовала вакансия, то откликнись на неё и напиши сопроводительное письмо. Кандидаты без сопроводительного письма не рассматриваются.