Middle BI разработчик

Дата размещения вакансии: 28.10.2025
Работодатель: МАГНИТ, Розничная сеть

Хочешь развивать BI-аналитику в крупной компании, где данные — основа принятия решений?
Присоединяйся к нам — здесь ты сможешь не просто «строить дашборды», а создавать систему аналитики, которая реально работает на бизнес.

Мы ищем специалиста, который поможет развивать аналитическую отчетность компании и создавать удобные BI-дашборды, на основе которых принимаются ключевые управленческие решения.
Тебя ждет работа с современным стеком технологий, интересные задачи по визуализации данных и возможность влиять на развитие аналитики в масштабном бизнесе.

чем ты будешь заниматься

• Разрабатывать и поддерживать BI-дашборды в Apache Superset, Qlik Sense и QlikView — от подготовки данных до визуализаций.
  • Проектировать и реализовывать ETL-процессы с использованием Airflow и Spark для обработки больших объемов данных.
  • Настраивать ролевые модели доступа (RLS) и расписания обновления данных.
  • Разрабатывать дополнительные функции и визуализации через API BI-инструментов (Python, JS, SQL).
  • Поддерживать пользователей, следить за стабильностью отчетности и качеством данных своего направления.

мы ожидаем

• Отличного владения SQL и понимания принципов работы реляционных баз данных.
  • Опытa работы с Yandex Clickhouse и Apache Superset.
  • Навыков построения полного цикла жизни дашбордов — от подготовки данных до визуализации.
  • Опытa реализации сложных ETL-процессов и оптимизации существующих решений.
  • Знания Python, JavaScript, Airflow, Spark и других BI-инструментов (Qlik Sense, QlikView) будет плюсом.