Архитектор бизнес-решений отдела сопровождения продаж (Presale менеджер)

Дата размещения вакансии: 29.10.2025
Работодатель: Пиклема
Докучаев переулок 3к1

Привет! Мы в Piklema занимаемся созданием и внедрением комплексных проектов и умных решений на основе анализа больших данных по автоматизации, цифровизации и роботизации для горнодобывающей отрасли. Нашими заказчиками являются крупнейшие компании в России, Африке, Азии и Латинской Америке.

Работая у нас, ты сможешь:

• Принять участие во взаимодействии с крупнейшими горнодобывающими компаниями России и мира в области автоматизации, цифровизации и роботизации;

• Расширить знания в области комплексных проектов на основе инновационных и традиционных ИТ-решений;

• Работать в инновационном коллективе и общаться с ведущими поставщиками российский решений;

• Слетать на российский север, в жаркую Африку или горную Перу.

Компания включена в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ (рег. № 18053), с возможность предоставления сотрудникам льготной ипотеки, отсрочки при мобилизации и др.

Задачи:

• Участие в полном цикле продаж продуктов и комплексных решений: оценка бизнес-требований заказчика, подготовка технико-коммерческих предложений, подготовка презентаций, подготовка технических решений и их обоснований для заказчиков;

• Расчет технико-экономических обоснований внедрения продуктов и комплексных решений, анализ конкурентных решений и наших преимуществ, проработка технических заданий, подготовка спецификаций.

• Взаимодействие с подрядчиками и поставщиками, запрос технических и коммерческих предложений;

• Участие в переговорах с заказчиками, проведение презентаций, проведение предпроектных обследований;

• Проработка технических решений по программным продуктам, услугам, поставки программно-аппаратных решений, комплексных проектов по автоматизации и роботизации;

• Подготовка тендерной документации, поддержка регистрации на тендерных площадках поставщиков, участие в тендерах;

• Ведение продажных активностей и задач по подготовке продаж в корпоративной системе;

• Формирование конечного предложения и доведение до старта проекта.

Кого мы ищем:

• Опыт работы 3-5 лет а в роли архитектора бизнес-решений, специалиста по поддержке продаж, инженера или руководителя проекта по системам автоматизации, цифровизации и роботизации промышленных предприятий;

• Опыт работы с софтверными продуктами и комплексными решениями, включающими аппаратное обеспечение, датчики, для различных задач промышленных предприятий.

• Широкий кругозор в области различных технологий информатизации, умение сформировать подходящее решение под задачу клиента;

• Опыт подготовки презентаций, технико-коммерческих предложений, ТЭО, архитектуры решений, top-down и bottom up предложений для заказчиков;

• Высшее техническое образование.

Будет плюсом:

• Опыт работы и понимание специфики горнодобывающей промышленности и горно-металлургическом производстве – знание, где спрятаны все драконы;

• Хороший английский на уровне разговорного очень желателен для эффективной работы по международным проектам и с международными партнерами;

• Опыт подготовки технической и тендерной документации, участие в тендерах с крупными заказчиками;

• Опыт в работе в больших консалтинговых компаниях.

• Опыт подготовки фин. моделей.

• Опыт написание документов: статьи, аналитические отчеты

Личные качества и компетенции:

• Способность глубоко и всесторонне рассматривать проблему и находить лучшее решение;

• Хорошие навыки презентации и коммуникаций;

• Возможность поиска новых решений по требованию заказчика при отсутствии шаблонных решений;

• Системное, структурированное мышление.

• Инициативность, коммуникабельность, ответственность

Наши бонусы:

• Возможность работать в супер-инновационной компании, где ИИ и цифровизация не просто слова, а реальность;

• Льготная ипотека и отсрочка при мобилизации;

• Карьерный рост и развитие - мы быстро растем.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ
  • Конкурентная заработная плата
  • Подчинение коммерческому директору
  • Офис ст.м. Проспект Мира, Сухаревская (10 минут пешком)
  • Гибридный формат работы (4 дня в неделю в офисе, 1 - удаленно)