Мы ищем не просто менеджера по внутренним коммуникациям, а стратегического партнёра. Наши инженеры создают продукты мирового уровня для миллионов пользователей. Вы одним из первых прикоснётесь к этим технологиям, и именно вы поможете сотрудникам узнать о технопрорывах. Зона ответственности — весь Портал.
Почему вам у нас понравится:
- Карт-бланш на выбор инструментов, форматов и каналов. Хотите запустить внутренний подкаст, создать интерактивный бот, организовать нестандартный хакатон для обмена знаниями или переосмыслить новостные каналы? Берите и делайте! У нас есть ресурсы, чтобы поддержать самые смелые гипотезы.
- Вы будете настоящим партнёром для ключевых стейкхолдеров и сможете напрямую влиять на работу и атмосферу инженерного ядра Яндекса.
- Мы живём в быстром цикле: работаем короткими итерациями, постоянно тестируем гипотезы, измеряем результат и адаптируемся.
- У вас будет возможность делать проекты, которые увидят и оценят тысячи технических специалистов высочайшего уровня.
Какие задачи вас ждут
Создание и реализация стратегии
Вы будете самостоятельно определять стратегию внутренних коммуникаций для инженерного комьюнити и реализовывать её со смежными командами — от глобального видения до конкретных постов, ивентов или процессов.
Развитие форматов внутренних коммуникаций
Вашей основной аудиторией будут 5000+ талантливых инженеров (разработчиков, аналитиков, тестировщиков, специалистов по железу), создающих технологии для всех сервисов Яндекса. Умение говорить на их языке и понимать, чем живёт сообщество, — ваш ключ к успеху.
Взаимодействие с ключевыми командами
Мы работаем в гибких матричных командах. Вы будете постоянно взаимодействовать с PR, HR, DevRel и, конечно же, самими инженерами, которые создают те самые прорывные технологии.
Мы ждем, что вы
- Самостоятельный и зрелый эксперт: умеете видеть картину целиком, самостоятельно ставите цели и эффективно ведёте проекты от идеи до результата, готовы и разработать стратегию, и поработать руками
- Работали в ИТ-среде и глубоко понимаете, как мыслят и работают инженеры, умеете находить с ними общий язык
- Виртуозно управляете ожиданиями разных стейкхолдеров — от руководителей до экспертов в самых разных областях, умеете слушать, слышать суть и гибко подстраивать подходы под запросы и контекст
- Видите возможности для развития и предлагаете решения