Майский проезд 16/3
Компания "ДРУГОЙ ПРОДУКТ" - производитель товаров для здорового питания.
С 2016 года мы производим продукты с простым составом, используя сырье только растительного происхождения, без консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Наша главная задача – производить вкусные и безопасные продукты питания, которые мы покупаем сами и делимся ими с близкими людьми.
Наша продукция представлена по всей России в крупных федеральных и региональных торговых сетях.
Команда компании - это энергичные, нестандартно мыслящие специалисты.
Сейчас в нашу команду мы приглашаем Главного бухгалтера.
- Оформление в соответствии с ТК РФ;
- Вся "белая" зарплата;
- График работы: 5/2 с 09:00 до 18:00.
- Организация и ведение бухгалтерского и налогового учета в полном объеме. (Работа в программе 1С:Комплексная автоматизация 2). С 2026 года переход на УНФ, бухгалтерию, ЗУП.
- Составление бухгалтерской и налоговой отчетности, предоставление ее в налоговые органы. Формирование и сдача отчетов в органы статистики;
- Знание импортных и экспортных операций, предоставление отчетов в таможенные органы, банковский валютный контроль, подтверждение 0% ставки НДС в налоговых органах. Строгое соблюдение законодательных сроков;
- Факторинговые и лизинговые операции;
- Общий контроль за отражением первичных документов в учете. Контроль по документам отгрузки Покупателям, сверки с покупателями и поставщиками. Контроль за правильностью исчисления заработной платы, больничных, отпускных, среднего заработка при командировках, иных начислений и налогов с ФОТ;
- Ведение платежного календаря, его формирование. Контроль банковских перечислений и поступлений, обмен клиент-банка с 1с;.
- Взаимодействие с налоговыми органами в части ответов на запросы, проведение сверок расчетов по налогам, знание ЕНС;
- Участие в инвентаризациях, отражение результатов в учете, формирование итогов инвентаризационной компании;
- Экспертиза хозяйственных договоров совместно с юридическим отделом;
- Кассовые операции (главная касса компании), авансовые отчеты;
- Работа с Дебиторской и Кредиторской задолженностью;
- Учет основных средств;
- Контроль за правильностью исчисления и обеспечения своевременного перечисления налогов и сборов в бюджет;
- Работа с кредитными организациями по кредитованию, сбору необходимых документов;
- Формирование учетной политики по бухгалтерскому и налоговому учету. Ее актуализация при постоянном изменении законодательства;
- Учет сырья по ответственному хранению;
- Контроль за правильным формированием бухгалтерской себестоимости, работа с счетами учета 20, 25, 21, 43;
- Работа в системах ЭДО;
- Консультирование всех подразделений компании в части правильного отражения операций в программе, соблюдение ими законодательства при исполнении своих должностных обязанностей.
Требование:
- Высшее образование (экономическое, финансовое, бухгалтерское);
- Отличное знание законодательных и нормативных документов, регулирующих вопросы бухгалтерского и налогового учёта;
- Опыт прохождения проверок ИФНС, ФСС, ПФР, банки;
- Знание 1С: Уверенный пользователь ПК; опыт работы в системе Банк-клиент; работа с Контур;
- Опыт работы в должности главного бухгалтера от 3-х лет;
- Высокий профессионализм. Аналитический склад ума. Опыт руководства коллективом. Умение работать в команде. Ответственность, исполнительность, пунктуальность, коммуникабельность.