Юрист по вопросам семейного обучения и экстерната

Дата размещения вакансии: 31.10.2025
Работодатель: ТОЧКА ЗНАНИЙ

Юрист по вопросам семейного обучения и экстерната (удаленно, частичная занятость)

Мы — онлайн-школа «Точка Знаний» - резидент Сколково и аккредитованная IT-компания. Мы совершенствуем нашу образовательную it-платформу каждый день, чтобы сделать качественное образование доступным для школьников по всей России и за её пределами.

Наша миссия — помогать детям с 1 по 11 класс восполнять пробелы в знаниях, готовиться к успешной сдаче ОГЭ и ЕГЭ, а также осваивать новые навыки: программирование, дизайн, создание сайтов и дополнительные иностранные языки, включая китайский и французский!

За два года мы:

✔️ увеличили количество учеников, сотрудников и преподавателей в 5 раз, — сейчас в команде уже 450+ человек;
✔️ вошли в топ-20 EdTech компаний России в детском образовании и стали самой быстрорастущей онлайн-школой в сегменте школьных предметов по итогам исследования и рейтинга Smart 500;
✔️ стали «Лучшей онлайн-школой года» по версии GetAward;
✔️ запустили собственную образовательную it-платформу;
✔️ получили статус резидента Сколково и аккредитованной IT-компании.

Наши ценности:
— Честность. Компания всегда выполняет свои обязательства перед сотрудниками, и ожидает от них взаимности;
— Поддержка. В компании существует разработанная система онбординга и адаптации, для мягкого погружения в должность;
— Скорость принятия решений. Компания очень быстро развивается и у сотрудников есть возможность влиять на это развитие!
— Но главная наша ценность - это люди! Мы верим в людей и доверяем им. Мы высоко ценим вклад каждого сотрудника в наше общее дело. Поддерживаем, окружаем заботой и вниманием❤️

В связи с ростом онлайн-школы мы ищем в команду юриста по вопросам семейного обучения (специализация образование) и экстерната.

Кто нам нужен:

Мы ищем юриста-практика, для которого слова «защита прав» — профессиональная миссия. Ваша задача — не просто давать консультации, а брать на себя полный цикл решения проблемы: от первого звонка растерянного родителя до подачи официальной жалобы и достижения результата.

Идеальный кандидат — это вы, если:

• Глубоко понимаете вызовы, с которыми сталкиваются семьи на семейном обучении: отказы в прикреплении, незаконные требования пройти промежуточную аттестацию, создание препонов при сдаче ГИА;

• Умеете преобразовывать сложные правовые нормы в простые и понятные инструкции и алгоритмы действий, которые родитель может применить «здесь и сейчас»;

• Обладаете терпением и эмпатией, чтобы спокойно и тактично общаться с людьми в состоянии стресса, и при этом оставаться настойчивым и решительным в споре с гос.учреждениями.

Основные задачи:

• Консультирование сотрудников компании и клиентов (родителей) по правовым вопросам семейного обучения и аттестаций (ГИА, ЕГЭ, ОГЭ);

• Проведение правового анализа локальных нормативных актов школ и регионального законодательства;

• Подготовка юридических заключений о законности требований, предъявляемых школами к семьям на семейном обучении;

• Разработка шаблонов документов (жалобы, заявления, запросы), инструкций и алгоритмов действий для клиентов в правовых ситуациях;

• Правовое сопровождение и поддержка семей в период государственной итоговой аттестации.

• Высшее юридическое образование;

• Опыт практической работы в одной из сфер: образовательное право, гражданское право с акцентом на защиту прав потребителей, социальное право;

• Обязательно: глубокое знание Федерального закона «Об образовании в РФ» и подзаконных актов, регламентирующих семейную форму обучения, проведение аттестаций и экзаменов ОГЭ/ЕГЭ;

• Опыт составления юридических документов (жалобы, исковые заявления, претензии);

• Опыт работы с системами «КонсультантПлюс», «Гарант»;

• Безупречная грамотность.

• Формат работы: удаленная, проектная занятость (самозанятость или гпх);

• График работы: 1-2 дня в неделю, восьмичасовой рабочий день;

• Оплата: договорная, конкурентная, на уровне рыночных ставок для экспертов данного профиля (финальная сумма будет обсуждаться на собеседовании);

• Честность и открытость к диалогу руководства.

Ждем Ваше резюме и несколько слов о том, почему Вы видите себя в этой роли и какой Ваш самый успешный опыт в защите прав граждан.

Будем рады видеть Вас в нашей команде!