Контент-маркетолог

Дата размещения вакансии: 04.11.2025
Работодатель: Zonesmart LLC
от 2000 до 2500 RUR

Привет! Мы — ZoneSmart — продуктовая IT-компания, развиваем SaaS сервис для автоматизации бизнес-процессов в e-commerce.

Мы уже более 3-х лет работаем на рынке США, среди наших клиентов и партнеров такие компании как eBay, iHerb, Etsy и другие крупнейшие игроки на рынке.

Сейчас мы ищем контент-маркетолога для разработки маркетинговой стратегии и продвижения нового продукта на рынке США — сервиса по управлению продажами и продвижению товаров по каналам agentic commerce (shopping-механики внутри ChatGPT и других LLM).

Что предстоит делать:

• Разрабатывать и реализовывать стратегию контент‑маркетинга для B2B AI SaaS‑продукта

• Разрабатывать tone of voice и контентную стратегию бренда

• Создавать маркетинговые email‑рассылки, цепочки nurture‑коммуникаций и контент для взаимодействия с лидами

• Вести корпоративный блог и профили команды в соцсетях (LinkedIn, X, Medium и др.)

• Писать тексты для лендингов и промо‑страниц продукта

• Поддерживать коммуникацию с клиентами через контент: кейсы, статьи, продуктовые обновления

• Анализировать эффективность каналов, работать с метриками вовлечённости и конверсии

• Взаимодействовать с продакт‑менеджером, дизайнерами и разработчиками для создания контента, отражающего ценность продукта

Кого мы ищем:

• Специалиста, который превращает сложные продукты в понятные и убедительные истории

• Человека, способного самостоятельно выстраивать систему маркетинга с нуля

• Копирайтера и стратега в одном лице — с чувством стиля, маркетинговым мышлением и вниманием к данным

• Того, кто комфортно работает в ритме стартапа: быстро тестирует гипотезы, меняет подходы, ищет новые каналы

• Профессионала, которому интересно развивать международный продукт на стыке AI, SaaS и agentic commerce.

• Опыт в контент‑маркетинге, digital‑маркетинге или коммуникациях от 3 лет (желательно в B2B SaaS, IT или AI‑компаниях)
  • Базовое представление об agentic commerce и об инструментах, которые современные LLM предоставляют для e-commerce бизнесов
  • Уверенное владение английским языком (Upper‑Intermediate+)

• Умение писать тексты для рассылок, лендингов, блогов и соцсетей

• Понимание воронки продаж и принципов lead nurturing

• Опыт создания контента, ориентированного на привлечение и удержание пользователей

Будет плюсом:

• Опыт с AI/ML‑продуктами или выраженный интерес к теме
  • Навыки SEO‑копирайтинга и аналитики эффективности контента

• Опыт участия в запуске международных проектов или стартапов

• Работа в международной команде, напрямую с фаундерами

• Полностью удалённый формат

• Возможность влиять на стратегию и голос бренда с первых шагов

• Гибкий график и минимум бюрократии