Senior frontend developer (Backbone.js)

Дата размещения вакансии: 07.11.2025
Работодатель: Смарт консалтинг
Новосибирск
Октябрьская магистраль 4

О нашей компании:

Мы - Smart Consulting - занимаемся разработкой и сопровождением ПО для органов государственной власти (и не только).

Пользовались ли вы порталом Госуслуг? Ходили ли вы в МФЦ?

Мы поддерживаем государственные системы и сервисы в разных субъектах РФ и часовых поясах - помогаем сделать жизнь в нашей стране удобнее для ее граждан!
И наша продуктовая команда МЭВ в поисках лучшего фронтенда: Senior frontend developer (Backbone.js)

На какой продукт? Digit МЭВ — это система, предназначенная для упрощения и ускорения процесса обмена информацией между различными государственными органами и организациями в РФ. Она позволяет автоматизировать процесс передачи электронных документов и данных между региональными и федеральными структурами, исключая необходимость ручной обработки бумаг и значительно сокращая сроки принятия решений.

Вам хотелось бы создавать цифровые продукты, которые делают жизнь миллионов проще? Влиять на развитие государственных сервисов и работать с масштабными проектами? Если да - тогда присоединяйтесь к нашей команде!

• Поддержка и развитие существующего веб-приложения на Backbone.js
  • Реализация новых фич с учётом архитектурных ограничений legacy-стека
  • Верстка и адаптация интерфейсов

• Оптимизация производительности и кроссбраузерности

• Настройка взаимодействия фронтенда с бэкендом (формы, API, асинхронные запросы)

Что ждём от кандидата:

- Опыт коммерческой разработки в роли frontend-разработчика от 3-х лет

- Умение писать чистый, поддерживаемый и тестируемый код без современных фреймворков

- Уверенное программирование на JavaScript (ES5/ES6+), Backbone.js

- Адаптивная и кросс-браузерная вёрстка.

- Уверенные навыки работы с системами контроля версий Git

- Навыки работы с памятью и производительностью (отладка утечек памяти, построения профилей и дальнейшая оптимизация)

- Опыт работы с инструментом сборки Grunt или аналогами

Наши преимущества:

• Гибридный формат работы и гибкий рабочий график.
  • Оформление по ТК РФ, стабильная "белая" зарплата, социальные выплаты, ДМС.
  • Профессиональное развитие: возможность обучаться в разных направлениях, обмен опытом.
  • Дружная команда экспертов, всесторонняя поддержка и обмен знаниями.
  • Уделяем особое внимание корпоративной культуре, а горизонтальное управление и команда - наши сильные стороны для развития талантов каждого.
  • Для комфортной работы у нас есть уютный офис в центре Новосибирска с парковкой.
  • Возможность работать над социально значимыми проектами федерального уровня и приносить пользу миллионам граждан.

Присоединяйтесь к нам и меняйте цифровое будущее страны вместе с профессионалами!