Бизнес-аналитик

Дата размещения вакансии: 08.11.2025
Работодатель: Ломбард-Л1
Краснодар
Ставропольская улица 63

Мы — сеть ломбардов, которая за годы работы заслужила доверие сотни тысяч клиентов и сотрудников.

Наша компания предоставляет надежные и удобные финансовые решения в сложных жизненных ситуациях.

Мы гордимся тем, что являемся лидерами отрасли и постоянно развиваемся, внедряя передовые технологии и улучшая качество обслуживания.

Наши достижения:

• 4+ лет на рынке, успешная работа в сфере финансовых услуг и доверие клиентов.
  • 69 обособленных подразделений по ЮФО с удобным расположением, что делает нас доступными для каждого.
  • Уникальные программы для клиентов, включая конфиденциальность сделок и прозрачные условия.

Кого мы ищем:

Мы ищем аналитика, который будет заниматься сбором, анализом и интерпретацией данных для поддержки принятия управленческих решений, оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности деятельности ломбарда.

Условия сотрудничества:

• Оформление по ТК РФ.
  • Современные инструменты работы.
  • Место работы: г. Краснодар, ул. Ставропольская, дом 63/2
  • График работы: 5/2 с 9:00 до 18:00 часов, пятница до 17:00.
  • Формат работы: комфортабельный офис.
  • Заработная плата: по договоренности (индивидуальный подход к каждому соискателю)
  • Квартальные премии по результатам работы.
  • Оплачиваемый отпуск и больничный.
  • Возможности для профессионального роста и развития.
  • Дружный коллектив.

• Сбор и анализ данных:
  • Сбор данных из различных источников (базы данных, отчёты, маркетинговые исследования, данные о продажах, данные о клиентах).
  • Анализ показателей деятельности ломбарда (выручка, прибыль, рентабельность, клиентская база, кредитный портфель, оценка залогов).
  • Анализ эффективности рекламных кампаний и маркетинговых мероприятий.
  • анализ тенденций рынка ломбардных услуг и деятельности конкурентов.
  • Разработка и подготовка отчетности:
  • Разработка и внедрение регулярной отчетности для руководства.
  • Подготовка аналитических отчетов, справок, презентаций.
  • Анализ отклонений от плановых показателей и выявление причин.
  • Оптимизация бизнес-процессов:
  • Выявление проблемных зон и неэффективных процессов в деятельности ломбарда.
  • Разработка предложений по оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности работы.
  • Участие в проектах по внедрению новых технологий и улучшению клиентского сервиса.
  • Прогнозирование и планирование:
  • Разработка моделей прогнозирования финансовых показателей и клиентской активности.
  • Участие в разработке бизнес-планов и бюджетов.
  • Анализ рисков и разработка мер по их минимизации.
  • Участие в разработке и внедрении KPI.
  • Проведение ad-hoc анализов по запросу руководства.

Требования к кандидату:

• Высшее образование (математическое, экономическое, финансовое, статистическое).
  • Опыт работы бизнес-аналитиком от 2-х лет.
  • Опыт работы с базами данных (SQL) и инструментами анализа данных (Excel, Power BI и т.п.).
  • Отличное знание Excel (продвинутый уровень).
  • Опыт работы с большими объемами данных.
  • Знание основ статистики и методов анализа данных.
  • Умение визуализировать данные и представлять результаты анализа в понятном виде.
  • Желателен опыт работы в финансовой сфере (банки, ломбарды, МФО).
  • Знание специфики ломбардного бизнеса будет преимуществом.

Личные качества, которыми должен обладать кандидат:

• Ориентация на результат.
  • Грамотная устная и письменная речь.
  • Аналитический склад ума, внимательность к деталям, ответственность, исполнительность.
  • Умение работать в команде и самостоятельно.
  • Коммуникабельность.

Если ты хочешь реализовать свои самые смелые и амбициозные идеи в рамках компании, то скорей откликайся на вакансию!