Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 10.11.2025
Работодатель: Сфера
Электродная улица 10
Более 6 лет

Мы ищем опытного главного бухгалтера, который возьмёт на себя ответственность за бухгалтерский учёт всей группы компаний АО «СФЕРА». Это позиция для профессионала, готового не просто вести учёт «по правилам», а выстраивать процессы с учётом реальных потребностей бизнеса (с соблюдением требований законодательства).

Чем предстоит заниматься

В ваши основные обязанности войдут:

• организация и ведение бухгалтерского и налогового учёта (ОСНО) в полном объёме;

• формирование и сдача налоговой, статистической и иной отчётности в рамках своей компетенции;

• взаимодействие с госорганами, аудиторами, поставщиками и заказчиками в случае спорных вопросов, для представления интересов компании в рамках своей компетенции;

• бухгалтерская и налоговая экспертиза договорных условий с поставщиками и заказчиками;

• оптимизация налогообложения и учётных процессов в рамках закона;

• формирование и обеспечение соблюдения учётной политики;

• управление командой бухгалтеров (2–3 сотрудника);

• организация и ведение учёта нематериальных активов.

Мы ожидаем от кандидата

Профессиональные навыки и опыт:

• высшее образование в сфере налогов, финансов или бухгалтерского учёта;

• опыт работы на позиции главного бухгалтера — от 5 лет;

• подтверждённый успешный опыт сдачи налоговой отчётности по ОСНО и УСН;

• опыт формирования учётной политики;

• практика ведения раздельного учёта;

• опыт работы в микрохолдинге (от 4 юридических лиц) с численностью персонала от 100 человек (в IT, системном интеграторе, НИОКР в IT);

• опыт управления командой бухгалтеров (3–5 человек);

• опыт учёта нематериальных активов;

• понимание основ применения авторского права;

• отличное знание и практика работы в «1С: Бухгалтерия».

Личные качества:

• умение находить нестандартные решения;

• гибкость и адаптивность, способность быстро перестраиваться;

• стрессоустойчивость;

• умение работать в режиме многозадачности и «хаоса»;

• ориентация на бизнес и его потребности;

• готовность выстраивать рабочие процессы в любых условиях.

Что мы предлагаем

• фиксированную зарплату (размер определяется по итогам собеседования, с учётом опыта и компетенций);

• квартальную премию (по итогам сдачи отчётности, размер — в % от квартальной зарплаты);

• работу в офисе (удалёнка и аутсорс не предусмотрены);

• график 5/2 с возможностью гибкого начала и завершения рабочего дня;

• испытательный срок — 6 месяцев (возможно досрочное завершение).

Особенности нашей рабочей среды

В АО «СФЕРА» мы

• ценим скорость, гибкость и быстрое решение задач;

• работаем не по жёстким регламентам, а по принципу «как решить задачу»;

• ориентированы на результат, а не на формальности;

• поддерживаем проектный подход: нагрузка идёт «волнами» — периоды высокой активности сменяются более спокойными;

• ожидаем от сотрудников инициативы: если информации для решения задачи недостаточно, нужно самостоятельно уточнить её, а не ждать.

Если вы готовы взять на себя ответственность за бухгалтерию группы компаний и выстроить процессы, которые будут работать на бизнес, — присылайте своё резюме! Мы ждём вашего отклика.