Электродная улица 10
Мы ищем опытного главного бухгалтера, который возьмёт на себя ответственность за бухгалтерский учёт всей группы компаний АО «СФЕРА». Это позиция для профессионала, готового не просто вести учёт «по правилам», а выстраивать процессы с учётом реальных потребностей бизнеса (с соблюдением требований законодательства).
Чем предстоит заниматься
В ваши основные обязанности войдут:
организация и ведение бухгалтерского и налогового учёта (ОСНО) в полном объёме;
формирование и сдача налоговой, статистической и иной отчётности в рамках своей компетенции;
взаимодействие с госорганами, аудиторами, поставщиками и заказчиками в случае спорных вопросов, для представления интересов компании в рамках своей компетенции;
бухгалтерская и налоговая экспертиза договорных условий с поставщиками и заказчиками;
оптимизация налогообложения и учётных процессов в рамках закона;
формирование и обеспечение соблюдения учётной политики;
управление командой бухгалтеров (2–3 сотрудника);
организация и ведение учёта нематериальных активов.
Мы ожидаем от кандидата
Профессиональные навыки и опыт:
высшее образование в сфере налогов, финансов или бухгалтерского учёта;
опыт работы на позиции главного бухгалтера — от 5 лет;
подтверждённый успешный опыт сдачи налоговой отчётности по ОСНО и УСН;
опыт формирования учётной политики;
практика ведения раздельного учёта;
опыт работы в микрохолдинге (от 4 юридических лиц) с численностью персонала от 100 человек (в IT, системном интеграторе, НИОКР в IT);
опыт управления командой бухгалтеров (3–5 человек);
опыт учёта нематериальных активов;
понимание основ применения авторского права;
отличное знание и практика работы в «1С: Бухгалтерия».
Личные качества:
умение находить нестандартные решения;
гибкость и адаптивность, способность быстро перестраиваться;
стрессоустойчивость;
умение работать в режиме многозадачности и «хаоса»;
ориентация на бизнес и его потребности;
готовность выстраивать рабочие процессы в любых условиях.
Что мы предлагаем
фиксированную зарплату (размер определяется по итогам собеседования, с учётом опыта и компетенций);
квартальную премию (по итогам сдачи отчётности, размер — в % от квартальной зарплаты);
работу в офисе (удалёнка и аутсорс не предусмотрены);
график 5/2 с возможностью гибкого начала и завершения рабочего дня;
испытательный срок — 6 месяцев (возможно досрочное завершение).
Особенности нашей рабочей среды
В АО «СФЕРА» мы
ценим скорость, гибкость и быстрое решение задач;
работаем не по жёстким регламентам, а по принципу «как решить задачу»;
ориентированы на результат, а не на формальности;
поддерживаем проектный подход: нагрузка идёт «волнами» — периоды высокой активности сменяются более спокойными;
ожидаем от сотрудников инициативы: если информации для решения задачи недостаточно, нужно самостоятельно уточнить её, а не ждать.
Если вы готовы взять на себя ответственность за бухгалтерию группы компаний и выстроить процессы, которые будут работать на бизнес, — присылайте своё резюме! Мы ждём вашего отклика.