Junior AQA Engineer (Java)

Дата размещения вакансии: 10.11.2025
Работодатель: Гуфо

Мы — небольшая команда, которая разрабатывает собственную CRM-систему и внутренние сервисы для автоматизации процессов.

Начинали с небольшой базы для учёта задач, а теперь превращаем это в полноценную систему, где всё — от коммуникаций до аналитики. Проект живой, постоянно растёт и развивается, а значит, растёт и важность качественного тестирования.

Сейчас нам нужен человек, который хочет развиваться в автоматизации тестирования на Java, не боится реальных задач и готов вместе с нами обеспечивать высокое качество продукта.

Что предстоит:

• Разрабатывать, поддерживать и запускать автотесты для нашей CRM (UI, API, база данных);

• Анализировать результаты прогонов автотестов, выявлять и документировать дефекты;

• Интегрировать автоматизированные тесты в процесс CI/CD;

• Тесно сотрудничать с разработчиками для понимания функциональности и улучшения тестового покрытия;

• Участвовать в улучшении процессов тестирования и предлагать свои идеи по автоматизации.

Что предлагаем:

• Наставника и поддержку опытных QA-инженеров и разработчиков;

• Полное погружение в реальный проект и процессы тестирования;

• Удалённый формат работы;

• График 10:00–18:00 (МСК), 5/2;

• Конкурентную заработную плату по результатам собеседования.

Наш стек в тестировании:

• Язык: Java 8+

• Фреймворки для тестирования: JUnit 5, TestNG

• API тестирование: REST Assured

• UI тестирование: Selenium WebDriver

• Сборщики: Maven/Gradle

• Базы данных: PostgreSQL (для проверки данных тестами)

• Система контроля версий: Git

• Другое: Kafka (тестирование интеграций)

Плюсом будет: Опыт работы с Docker, Kubernetes, Jenkins/GitLab CI, Allure Report, Keycloak, понимание принципов тестирования микросервисных архитектур.

Если тебе интересно обеспечивать качество реального продукта и видеть, как твои автотесты находят баги до пользователей — откликайся 👋