Менеджер-гид в Музей Технологий

Дата размещения вакансии: 04.12.2025
Работодатель: Декартус
Севастополь
улица Хрусталёва 74А

Севстар — ведущая компания в сфере телекоммуникаций в Севастополе и крупнейший провайдер цифровых услуг в Крыму для частных пользователей и бизнеса.

Опираясь на более чем 20-летний опыт в сфере цифровых технологий, мы создали Музей - пространство, где можно увидеть, как всё начиналось: от первых компьютеров и аналоговой связи до современных систем связи и мультимедиа. Здесь можно не просто посмотреть на экспонаты, но и увидеть их в действии.

Музей - это место, где технологии оживают, а история вдохновляет. Мы проводим экскурсии, лекции и тематические программы для детей и взрослых, чтобы показать, как за несколько десятилетий цифровой мир изменил жизнь каждого из нас.

Сейчас мы в поисках Менеджера-гида и сценариста экспозиции — человека, который станет творческим руководителем музея, ответственным за его концепцию, развитие и эмоции гостей.

- Разработка общей концепции музея: продумывание тематических линий и нарратива для разных аудиторий;
- Дизайн и сценарная разработка экспозиции: решение, как будет выглядеть зал музея, как размещать и группировать экспонаты для создания увлекательной истории;
- Созданием моделей взаимодействия с экспонатами: разработка интерактивных сценариев, которые превращают пассивный осмотр в активное погружение (что можно потрогать, нажать, покрутить);
- Планированием развития музея: формирование идей по обновлению коллекции, созданию новых тематических зон и специальных проектов;
- Организацией и проведением экскурсий в Музее технологий и на выездных мероприятиях (выставках, фестивалях, конференциях);
- Подготовка и адаптация экскурсионных программ для разных аудиторий (дети, студенты, взрослые, гости и партнеры компании);
- Поддержание музейного фонда в порядке, контроль за состоянием экспонатов;
- Взаимодействие с посетителями - создание дружелюбной атмосферы, ответы на вопросы, вовлечение гостей в процесс.

Какие знания и навыки необходимы:
- Стратегическое и креативное мышление: умение видеть картину в целом и продумывать детали иммерсивного опыта;
- Навыки сценарного мастерства и сторителлинга: способность создавать увлекательные истории вокруг технологий;
- Грамотная русская речь и отличная дикция;
- Навыки публичных выступлений и умение увлекательно рассказывать;
- Интерес к истории технологий, телекоммуникациям, гаджетам, мультимедиа;
- Коммуникабельность, доброжелательность, чувство юмора и умение расположить к себе аудиторию.

Будет плюсом, если у тебя есть:
- Опыт в проектировании выставок, музейном деле или event-менеджменте;
- Умение работать с разной аудиторией: от школьников до специалистов в сфере IT и телекоммуникаций;
- Ответственность и организованность;
- Готовность учиться новому и развиваться вместе с музеем.

Мы с удовольствием предложим тебе:
- Уникальную возможность создать музей будущего: реальное влияние на концепцию, экспозицию и развитие главного технологического музея Крыма;
- Оформление по ТК РФ;
- График работы 5/2 (сб, вск – выходные) с 09:00 до 18:00;
- При необходимости - участие в экскурсиях и мероприятиях в выходные дни с предоставлением отдыха в другие дни недели;
- Перед стартом мы проведём обучение и расскажем всё о наших экспонатах.
- Бесплатный Интернет и телевидение.
- Повышение своих soft-skills в нашей корпоративной Академии.
- Собственную корпоративную библиотеку для сотрудников.
- Скидки на продукты компании.
- Экологичную систему адаптации и полную поддержку в реализации идей.

Если ты хочешь не просто проводить экскурсии, а создавать уникальное музейное пространство, где прошлое встречается с будущим через призму ваших идей — ждём твое резюме.