Пресненская набережная 10с2
О проекте:
Проект АВРОРА - это внедрение нашей ИТ-платформы в самые различные процессы банка. Основная идея команды - показать различным департаментам банка, как можно упростить их жизнь с помощью нашей платформы RAISA и Python. В рамках этого направления мы решаем самые различные задачи, от автоматизации сбора отчетности и разработки прикладных информационных систем до создания веб-сервисов для сотрудников банка. Также в рамках этой активности мы помогаем уйти от Excel и другого ПО на Windows, развивая нашу платформу RAISA как виртуальное рабочее место дата-специалиста.
- Проектирование архитектуры новых систем и модернизация существующих решений
- Разработка технической документации: архитектурные диаграммы, ADR (Architecture Decision Records), API-спецификации
- Выбор технологического стека и обоснование архитектурных решений для проектов различной сложности
- Декомпозиция задач и формирование технических требований для команд разработки
- Проведение архитектурных ревью кода и решений
- Работа с техническим долгом: выявление, приоритизация и планирование его устранения
- Участие в оценке сложности и планировании проектов
- Менторинг команды по вопросам архитектуры и best practices
- Взаимодействие с заказчиками вместе с аналитиками для сбора и уточнения требований
- Опыт работы архитектором или ведущим разработчиком
- Глубокое понимание принципов проектирования: SOLID, DDD, Clean Architecture, Microservices, и др.
- Опыт проектирования веб-приложений и API
- Знание паттернов проектирования и понимание, когда их применять
- Опыт работы с реляционными БД (PostgreSQL или аналоги): проектирование схем, оптимизация
- Понимание принципов работы контейнеризации (Docker) и оркестрации (Kubernetes)
- Навык создания технической документации (C4, UML, диаграммы последовательности и др.)
Необязательные навыки и знания:
- Опыт работы со стеком: React, FastAPI, Streamlit, PostgreSQL, Kubernetes
- Знание Python и/или JavaScript/TypeScript на уровне code review
- Опыт проектирования event-driven архитектур и работы с очередями сообщений
- Понимание принципов CI/CD, DevOps-практик
- Знание подходов к мониторингу и observability (Prometheus, Grafana, ELK)
- Опыт оценки нагрузки и проектирования высоконагруженных систем
- Работу в аккредитованной IT-компании;
- Обучение за счет компании (посещение конференций, курсов, помощь в написании статей на Хабр и т.д.);
- Вертикальное и горизонтальное развитие: регулярные тренинги, вебинары, митапы;
- Забота о вашем здоровье: ДМС после испытательного срока, куда входит стоматология;
- Прозрачный доход: оклад (по итогам интервью) + ежеквартальные премии по результатам KPI;
- Гибридный формат работы (2 дня в офисе, 3 дня удаленно) в комфортном офисе, в шаговой доступности от м. Деловой центр;
- Комфортные и современные офисы в городах присутствия (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Новосибирск, Белгород и т.д.);
- Дополнительные бонусы от Россельхозбанка для сотрудников группы компаний (Скидки на спортзалы, рестораны, маркетплейсы и т.д.).