Руководитель отдела подбора персонала

Дата размещения вакансии: 01.12.2025
Работодатель: Курьерист
Малый Трёхгорный переулок 8/10с1

Привет! Меня зовут Виталий, я основатель «Курьериста». Мы обеспечиваем доставку «день в день» для крупных брендов, и сердце нашего бизнеса – курьеры, которые доставляют заказы в любую погоду и напрямую влияют на впечатление клиентов.

Сейчас я ищу руководителя отдела персонала, который возьмёт на себя массовый найм и удержание курьеров, выстроит сильный HR‑бренд и улучшит уже достигнутые результаты.

Какие задачи нужно будет решить

1. Обеспечить стабильный поток кандидатов.
    Для этого важно проапгрейдить систему массового найма: добавить работающие каналы привлечения, переупаковать оффер, повысить конверсии на каждом этапе воронки подбора.

2. Делать наши условия работы «продаваемыми».
    Нужны привлекательные презентации, сценарии коммуникаций, тексты вакансий, которые простым языком объясняют, как курьер может зарабатывать и на что он может рассчитывать.

3. Настроить адаптацию так, чтобы новички оставались надолго.
    Это включает понятную «дорожную карту» первых дней, поддержку и наставничество на старте, обучение и работу с обратной связью от курьеров.

4. Развивать программы удержания курьеров.
    Важно видеть причины текучести в цифрах и реальных историях и предложить решения: от нематериальной мотивации до изменений в процессах и коммуникации.

5. Создать и развивать HR‑бренд компании.
    Работа с отзывами о работодателе, профильными площадками, партнёрствами, контентом для соискателей и сотрудниками‑амбассадорами — всё это предстоит системно выстроить и замерять.

6. Развивать команду отдела персонала.
    Нужно выстроить процессы делегирования, контроля и развития, чтобы вместе искать новые инструменты привлечения и удержания курьеров.

Результаты, которых жду

• Увеличение количества новых курьеров, выходящих на маршрут.

• Рост конверсии из новых курьеров в постоянных.

• Увеличение среднего срока работы курьеров в компании.

• Снижение стоимости привлечения одного курьера за счёт процессов, технологий и качества HR‑бренда.

Опыт, на который рассчитываю

• умеешь строить массовый найм: знаешь, как привлекать потоки кандидатов, тестировать новые каналы и считать воронку подбора;

• владеешь инструментами HR‑маркетинга и понимаешь, как формируется образ работодателя на рынке, в СМИ и на сайтах с отзывами;

• имеешь опыт в продажах и управлении продажами, потому что вакансию и условия работы курьера нужно уметь «продавать», а не просто описывать;

• умеешь управлять командой: ставить задачи, делегировать, контролировать результат и развивать людей;

• любишь работать с гипотезами: придумывать, проверять на практике, считать и масштабировать только то, что реально даёт результат.

Что я предлагаю

• Вознаграждение: фиксированный оклад + процент от выручки компании, размер обсудим исходя из твоего опыта и достигнутых результатов.

• Комфортный график и офис рядом с м. Краснопресненская, где можно быстро обсудить идеи и решения лично.

• Возможность напрямую влиять на бизнес‑результат и быстро реализовывать рабочие идеи без лишней бюрократии в связке с основателем.

Если откликается формат, задачи и подход, напиши пару слов о себе и своих результатах по найму и удержанию.

Дальше созвонимся, обсудим детали и поймём, насколько мы подходим друг другу по взглядам и амбициям.