В ecommerce проекты DataMP требуется начинающий SEO-специалист для работы с семантикой (семантик).
У нас информация о десятках миллионов товаров, тысячи категорий и сотен статей обзоров.
Регулярная работа с семантическими ядрами тематик Ecommerce;
Поиск точек роста и охват нового коммерческого спроса;
Анализ SERP по коммерческим запросам по указанным параметрам;
Разметка url результатов SERP (интент, тематика, коммерческость);
Анализ конкурентов c использованием систем SEO аналитики (техничка, число товаров на странице, длина текста).
- Генерировать тексты с помощью специализированного софта (внутри ChatGPT).
- Предложить схему редиректов URL.
Для выполнения всех типовых работ будут предоставлены инструкции.
- Успешный опыт работы поисковой оптимизации сайтов от 1 года;
- Базовые знания SEO;
- Понимание шаблонных методов продвижения и умение их внедрять;
- Практические навыки работы с: Я.Метрикой, Screaming Frog SEO Spider, Google Analytics, Google Search Console, Яндекс.Вебмастером, Key Collector, Excel, SeoWork (хотя бы частью из этих инструментов);
- Базовые знания HTML, CSS, JavaScript, Xpath;
- Работа с ChatGPT и другими нейросетями;
- Интерес к программированию, автоматизации или наличие минимальных навыков;
- Желательно иметь опыт работы с ПО A-parser;
- Желательно уметь работать с внешними API;
- Существенный плюс, если кандидат умеет работать с WP и обладает скиллами Вебмастера.
- Существенный плюс, если кандидат имеет опыт работы с программами автоматизирующими работу в браузере Browser Automation Studio (BAS) или (и) ZennoPoster (укажите это в анкете).
- Существенный плюс, если кандидат имеет опыт работы с n8n (построение кастомных воркфлоу для автоматизации работы с сайтами).
- Полностью удаленная работа с гибким графиком.
- У Вас должен быть открыт ИП (или Вы готовы оперативно открыть ИП).
Предоставим данные топовых SEO инструментов и свой внутренний сервис SEO аналитики.
- График свободный, в промежутке 08:00-22:00 МСК (желательно придерживаться выбранного вами графика).
- Обязателен онлайн в рабочее время, без умирающих бабушек, кошек и прочих причин не выходить на связь.
- В случае пропуска 3-х рабочих дней без уведомлений – завершаем сотрудничество.
Этапы собеседования:
- Начните отклик на вакансию с "Я тот самый внимательный SEO оптимизатор".
- В ответ на отклик мы высылаем Вам форму-анкету для детализации Вашего опыта работы.
- После заполнения формы-анкеты созвон-собеседование с HR или совладельцем компании.
- После собеседования будьте готовы выполнить небольшое тестовое задание.