Senior Python Developer (Railway)

Дата размещения вакансии: 25.11.2025
Работодатель: Островок
Более 6 лет

Наша команда Railway разрабатывает продукт для продажи железнодорожных билетов. Мы ищем опытного Senior Python Developer, который сможет самостоятельно проектировать и реализовывать сложные фичи end-to-end — от сбора требований до релиза.

Обязанности

• Проектировать и разрабатывать веб-сервисы, реализующие бизнес-логику покупки железнодорожных билетов для корпоративных клиентов.

• Интегрироваться с внутренними сервисами компании и внешними API поставщиков ж/д билетов, чтобы предоставлять пользователям актуальную информацию и варианты покупки.

• Рефакторить существующий код, улучшая его качество, читаемость и поддерживаемость.

• Автоматизировать ручные процессы, связанные с поддержкой транспортных продуктов.

• Участвовать в анализе требований, подготовке технической документации и проектных документов.

Ключевые требования

• Опыт уровня Senior и подтверждённая способность самостоятельно вести фичи на всём цикле разработки — от сбора требований до релиза.

• Отличные знания Python и опыт коммерческой разработки от 5–7 лет, включая работу с Django и FastAPI.

• Практический опыт работы с PostgreSQL и Redis.

• Уверенное понимание AsyncIO: работа с корутинами, параллельные задачи, обработка событий, организация асинхронных сетевых операций.

• Глубокие знания ООП и умение применять принципы объектно-ориентированного проектирования на практике.

• Опыт проектирования API и написания спецификаций OpenAPI (Swagger).

• Владение Docker и GitLab CI.

• Уверенная работа в командной строке: работа с файлами и директориями, поиск по логам, SSH-подключения.

• Навыки написания понятной и структурированной технической документации.

• Опыт тестирования: юнит-тесты, использование Pytest или Unittest.

• Владение английским на уровне B1 и выше, включая устный.

Будет плюсом

• Опыт работы с Go.

• Навыки подготовки проектной документации (design docs).

• Опыт системного анализа (event storming, архитектурные диаграммы и др.).

• интересные проекты: создаём продукты для путешественников, тревел-агентов и отельеров по всему миру;

• полная свобода для достижения результатов: гибкий график, удалёнка или офис — ты сам решаешь, где и когда работать;

• нестандартный подход к работе и жажда нового, например, мы решаем некоторые задачи с помощью AI;

• техническое комьюнити Ostrovok! Tech проводит митапы, хакатоны, участвует в конференциях и поддерживает даже самые смелые идеи;

• профессиональное развитие: помогаем сотрудникам выступать на конференциях — от подачи заявки до подготовки презентации;

• забота о самочувствии команды: с первого месяца работы у наших сотрудников есть ДМС и скидки в сервисе «Ясно»;

• внутренние программы адаптации и обучения, развития soft skills и лидерских навыков, подобранные индивидуально для каждого сотрудника;

• частичная компенсация участия во внешних тренингах и конференциях;

• изучение английского языка: корпоративные групповые занятия, разговорные клубы и скидки на курсы Skyeng;

• корпоративные цены на отели и другие тревел-услуги — чтобы наши сотрудники путешествовали чаще;

• Островок — аккредитованная IT-компания.