Коммерческий директор (Нефтегазовое машиностроение)

Дата размещения вакансии: 28.11.2025
Работодатель: НПФ Завод ИЗМЕРОН
Броневая улица 5с1

Не просто управляйте продажами. Формируйте стратегию роста на рынке ключевых игроков.

Мы — динамично развивающаяся компания в сфере нефтегазового машиностроения. Наша продукция (КПО, оборудование для заканчивания скважин и КРС) — это высокотехнологичные решения для сложнейших задач. Мы не просто продаем, мы являемся стратегическим партнером для крупнейших компаний отрасли. Сейчас мы ищем лидера, который выстроит и возглавит наше коммерческое направление, чтобы вывести нас на новый уровень.

Чем предстоит заниматься (Ваша зона ответственности и влияния):

Стратегия и развитие бизнеса:

• Разработка и реализация стратегии захвата и удержания ключевых клиентов из числа лидеров рынка (Газпром, Роснефть, Лукойл, Новатэк и др.).
  • Построение и развитие долгосрочных партнерских отношений с ключевыми клиентами.
  • Глубокий анализ и оценка рынка, прогнозирование продаж и формирование на этой основе коммерческой стратегии.

Управление продажами и переговорами:

• Личное ведение сложных переговоров и заключение контрактов с партнерами и ключевыми клиентами.
  • Обеспечение успешного выполнения планов продаж по выручке и маржинальности.
  • Руководство и развитие департамента продаж: подбор команды, расстановка приоритетов, контроль исполнения.

Операционное и финансовое управление:

• Разработка и внедрение эффективной системы мотивации для коммерческой команды.
  • Управление бюджетом отдела продаж, оптимизация расходов и контроль ключевых показателей (KPI) по выручке и денежному потоку (ДДС).
  • Контроль дебиторской задолженности (ДЗ) и ведение претензионной работы.

Мы ищем специалиста, который соответствует следующим критериям:

Обязательные требования:

• Высшее техническое или экономическое образование.
  • Опыт от 5 лет на руководящих должностях в сфере продаж сложного оборудования для нефтегазовой отрасли.
  • Знание технологий строительства, заканчивания и капитального ремонта скважин (КРС).
  • Подтвержденный опыт успешного выполнения планов продаж и управления бюджетом.
  • Опыт руководства коммерческим департаментом (отделом продаж).
  • Наработанная карта коммуникаций в компаниях: ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Новатэк».

Ключевые навыки и компетенции:

• Умение выстраивать партнерские отношения с ключевыми клиентами.
  • Опыт ведения сложных переговоров и заключения крупных контрактов.
  • Навыки анализа рынка, прогнозирования и построения коммерческой стратегии.
  • Практический опыт разработки и внедрения систем мотивации продаж.
  • Управление денежными потоками (ДДС) и дебиторской задолженностью (ДЗ).

Будет значительным преимуществом:

• Опыт работы на заводах-изготовителях аналогичного оборудования или в нефтесервисных компаниях со своим производством.

Личные качества:
Мы ищем проактивного лидера, нацеленного на результат. Ваша креативность в поиске нестандартных решений и умение брать на себя ответственность — ключ к нашему общему успеху.

Что мы предлагаем кроме достойного оклада и системы мотивации:

• Работа, которая имеет значение: Вы будете принимать стратегические решения, влияющие на рост всей компании.
  • Круг общения и вызов: Работа с топ-менеджментом крупнейших компаний страны и решение самых амбициозных задач.
  • Стабильность и уверенность: Официальное трудоустройство по ТК РФ в надежной компании с прозрачными условиями.
  • Развитие: Реальные возможности для профессионального и карьерного роста в рамках компании.
  • Забота о комфорте:
    • Компенсация обедов в современной столовой.
    • Бесплатная парковка на охраняемой территории.
    • Корпоративная жизнь и традиции (праздники, подарки).
  • Удобная локация: Офис в шаговой доступности от ст. м. "Кировский завод".