Эксперт по неразрушающему контролю (НК)

Дата размещения вакансии: 02.12.2025
Работодатель: Центр по проведению судебных экспертиз и исследований, АНО
от 20000 RUR
Серпуховско-Тимирязевская линия метро Тульская

АНО «Судебный эксперт» — это лидирующая на экспертном рынке организация, осуществляющая любые, даже самые редкие, виды анализа компетентно, профессионально и быстро. Мы работаем более 10 лет — являемся стабильным и открытым работодателем.

Мы ищем опытного эксперта по неразрушающему контролю для проведения судебных и внесудебных экспертиз объектов промышленности, строительства и инженерных конструкций.

Ключевые задачи:

• Проведение полного цикла судебных экспертиз и внесудебных исследований с применением методов неразрушающего контроля.

• Экспертная оценка качества сварных соединений, металлоконструкций, строительных изделий и материалов с помощью методов НК (ультразвуковой, вихретоковый, радиационный, капиллярный, магнитопорошковый, визуальный и измерительный контроль).

• Определение соответствия объектов обследования требованиям технических регламентов, стандартов и проектной документации.

• Выявление и анализ дефектов (трещины, коррозия, непровары, раковины и др.), установление причин их возникновения.

• Подготовка заключений, протоколов и экспертных отчетов с результатами обследований, включая фотодокументацию.

Мы ожидаем от кандидата:

• Высшее техническое образование (в области материаловедения, строительства, машиностроения и т.п.).

• Наличие действующих удостоверений специалиста по неразрушающему контролю (НК) II или III уровня, выданных аттестованными органами, с указанием методов контроля.

• Опыт практической работы в области НК, желательно в экспертной, строительной или промышленной сфере.

• Глубокие знания и навыки применения основных методов неразрушающего контроля и современного диагностического оборудования.

• Понимание нормативно-технической базы в области НК (ГОСТы, СНиПы, СП, ПБ).

• Ответственность, аналитический склад ума, умение работать как в команде, так и автономно.

• Официальное оформление по договору ГПХ, с самозанятым статусом.

• Гибкий гибридный формат работы (удаленно с выездами на объекты для проведения обследований).

• Командировки по служебной необходимости на объекты заказчиков.