Senior / Full‐Stack Engineer (Node.js + React, развитие HRTech‐продукта)

Дата размещения вакансии: 02.12.2025
Работодатель: ЭМПЛИФЛОУ
от 200000 RUR

Senior / Lead Full-Stack Engineer (Node.js + React) в EmplyFlow

Помогаем компаниям развивать людей системно, а не «по ощущениям»

EmplyFlow — HR-платформа оценки и развития сотрудников на базе AI.
Мы помогаем компаниям:

• видеть реальный потенциал каждого человека и команды;

• строить карьерные треки, планы развития и обучение;

• автоматизировать Performance Review, оценку компетенций и мотивацию;

• экономить сотни часов HR-команде за счёт автоматизации рутины. (EmplyFlow)

Наша миссия — минимум действий, максимум результата для HR и руководителей: мы убираем бумажки, таблицы и хаотичные оценки и заменяем их умной платформой развития талантов.

Сейчас мы ищем сильного Senior / Lead Full-Stack инженера, который хочет влиять на продукт целиком — от архитектуры до качества продакшена — и делать инструмент, которым реально пользуются живые HR-команды и менеджеры каждый день.

Зачем нам именно ты

У нас уже есть:

• продукт в проде, активные клиенты и живая нагрузка;

• сложная e-mail инфраструктура с триггерными письмами, шаблонами и метриками доставляемости;

• много интеграций и развивающийся AI-функционал. (EmplyFlow)

Нам нужен человек, который:

• любит работу: умеет поднять систему за минуты, а не часы;

• видит не только код, но и ценность для бизнеса и пользователей;

• готов резать легаси, упрощать архитектуру и ускорять вывод фич в прод.

Чем будешь заниматься

Продукт и продакшн

• Поддержка продакшена: быстрое восстановление инцидентов, снижение шума, улучшение наблюдаемости (SLA/SLO, error budget).

• Проектирование и реализация фич end-to-end: backend → API → frontend → мониторинг → rollout.

• Развитие ключевых модулей платформы: от e-mail-инфраструктуры до модулей карьерных треков, тестирования сотрудников и performance review. (EmplyFlow)

Архитектура и долг

• Рефакторинг крупных фронтовых компонентов и декомпозиция «монолитных» участков.

• Упрощение архитектуры, улучшение DX, повышение тестового покрытия.

• Оптимизация производительности и стоимости (запросы, очереди, кэш, хранение).

Интеграции и данные

• Интеграции с платёжками, почтовыми провайдерами, вебхуками, SSO и внутренними сервисами клиентов.

• Работа с безопасностью и данными: приватность, роли/права, аудит, соответствие 152-ФЗ / GDPR-подобным практикам.

Команда и экспертиза

• Наставничество: код-ревью, технические стандарты, совместная проработка решений с продуктом и дизайном.

• Участие в технической стратегии (для Lead-грейда): архитектура, стандарты, эволюция стека.

Наш стек

Backend

• Node.js (TypeScript), REST / GraphQL, модульная архитектура;

• очереди и фоновая обработка.

Frontend

• очереди (RabbitMQ / Kafka — по проекту);

• S3-совместимое хранилище.

E-mail и DevOps

• Шаблоны, трекинг, SPF/DKIM/DMARC, SES/SendGrid-класс провайдеров;

• Docker, CI/CD (GitHub Actions), мониторинг/логирование (Sentry, Prometheus / Grafana / ELK).

Кого мы ищем

Обязательный опыт

• 2+ лет коммерческой разработки с упором на Node.js и React; уверенный TypeScript.

• Умение «поднять» прод: диагностика, профилирование, поиск регрессий, rollback/rollout.

• Сильная инженерная культура: читаемый код, понятные абстракции, миграции данных, тесты.

• Опыт с очередями, фоновой обработкой, транзакциями, конкуренцией, идемпотентностью.

• Производительность фронта: мемоизация, виртуализация, разбиение бандла, контроль рендеров.

• Понимание e-mail-инфраструктуры: доставляемость, доменные записи, rate limiting, дедупликация.

• Умение общаться: формулировать риски и альтернативы, договариваться о компромиссах.

• Русский — свободно; английский — чтение/написание техдоков и PR.

Будет плюсом

• NestJS / Express на бэке; Next.js / RTK Query / TanStack на фронте.

• PostgreSQL в проде (планы запросов, индексы, миграции), Redis (locks, streams).

• Kafka / RabbitMQ, cron / worker-пулы, idempotency keys, outbox-паттерн.

• SES / SendGrid, warm-up доменов, DMARC alignment, suppression lists.

• Kubernetes / Helm, IaC (Terraform), фича-флаги, canary / blue-green.

• E2E-тесты (Playwright / Cypress), контрактные тесты (Pact).

• Опыт в HRTech / B2B SaaS.

Что по условиям

• Уровень: Senior / Lead (возможен лид-грейд с зоной ответственности за техстратегию).

• Компенсация: от 200 000 ₽ на руки / мес (обсуждаем, зависит от грейда).

• Оформление: ТК РФ / ГПХ / самозанятость — по договорённости.

• График: гибкий по МСК, продуктовый формат.

• On-call дежурства по графику, отдельно оплачиваются.

Почему к нам?

• Продукт, который напрямую влияет на развитие людей в компаниях, помогая вашим коллегам и друзьям (букваль!) чувствовать себя счастливее

• Много технических задач уровня Senior/Lead: прод, масштабирование, интеграции, AI-кейсы.

• Маленькая команда — много влияния: твои решения реально определяют, как выглядит платформа.

Как откликнуться

Пришлите:

• резюме;

• если есть — примеры архитектурных RFC/ADR или технических статей / докладов.