Руководитель отдела маркетинга

Дата размещения вакансии: 03.12.2025
Работодатель: Плавно
улица Лужники 24с24
Более 6 лет

Мы — ПЛАВНО, динамично развивающаяся IT-компания, которая меняет культуру благодарности. Мы создаем и продвигаем инновационные решения для онлайн-чаевых, донатов и отзывов. Наш сервис позволяет бизнесу легко принимать благодарности от гостей, просто через QR-код.
Мы работаем с лидерами рынка: Роснефть, Урюк, Mollusca, VOX, Wawelбург Hotel, SUN&CITY, Prive7 и другие топовые бренды HoReCa и Beauty уже с нами.

С января у нас запущен внутренний отдел (SMM, Event, Дизайн). Сейчас мы делаем стратегический рывок: наш маркетинг должен стать громким, узнаваемым и эффективным. Вы будете напрямую подчиняться Коммерческому директору, чтобы превратить креатив и PR в мощный двигатель роста.

Ваша миссия — построить маркетинг, который не просто считает, но и впечатляет:

• Стратегия и креатив: Разработать яркую маркетинговую и PR-стратегию для b2b-сегмента. Ваша задача - сделать бренд «ПЛАВНО» заметным, обсуждаемым и желаемым среди топ-менеджеров HoReCa и Beauty.

• PR и медийность: Создавать и продвигать инфоповоды, работать с отраслевыми СМИ и лидерами мнений, чтобы формировать рынок и позиционировать «ПЛАВНО» как инноватора.

• Эффективность и аналитика: Внедрить полный цикл анализа ROI. Вы будете отвечать за систему расчета, оценки и прогнозирования эффективности каждого маркетингового канала и кампании.

• Бюджетирование и планирование: Формирование, контроль и оптимизация маркетингового бюджета с фокусом на измеримую бизнес-отдачу.

• Оргдизайн и пипл-менеджмент: Развитие и мотивация команды (SMM, Event, Дизайн). Построение эффективных процессов внутри отдела и на стыке с отделами продаж и продукта.

• Hands-on подход: Готовность лично вести ключевые стратегические проекты (запуск продуктов, крупные партнерства, исследование рынка), особенно на этапе трансформации отдела.

• Генерация спроса: Создание и запуск кампаний, которые генерируют качественный поток заявок (leads) для sales-команды и укрепляют лояльность существующих клиентов.

Наш идеальный кандидат:

• Имеет опыт руководства маркетингом от 5 лет (клиентский + агентский опыт), предпочтительно в B2B | B2B2C | P2P,

• Обязательно имеет успешный практический опыт работы с сферами IT, HoReCa, Beauty. Понимает боли и мотивацию бизнеса в этих сегментах.

• Силен в креативе, PR и Didgital: Портфолио должно подтверждать умение создавать запоминающиеся кампании и добиваться публикаций в отраслевых и деловых медиа. Вы умеете «упаковывать» технологичный продукт в продающую историю.

• Управлял командой и выстраивал маркетинговые процессы «с нуля» или проводил их серьезную трансформацию.

• Совмещает в себе: умение видеть общую картину и способность погружаться в детали. Стратегическое мышление подкреплено умением самостоятельно сделать разбор конкурентов, ТЗ или проанализировать воронку.

• Действует на основе данных: уверенно работает с метриками (CAC, LTV, ROI, конверсии в лид/сделку) и инструментами аналитики.

• Ваши качества: лидерство, предприимчивость, системность, нацеленность на результат, умение говорить на одном языке с коммерцией и продуктом.

• Ключевую роль в растущем IT-стартапе: Возможность выстроить маркетинг-функцию, которая напрямую влияет на revenue и оценку компании.

• Конкурентную заработную плату: обсуждаем по результатам собеседования.

• Работу в инновационной и дружелюбной команде, ориентированной на результат;
  • График работы с 10:00 - 19:00;
  • Офис в 5 минутах от метро Спортивная / МЦК Лужники с удобной транспортной доступностью до центра, парковкой и скидкой на корпоративные обеды.
  • Портфель известных и амбициозных клиентов, с историями которых можно работать.

Мы ищем лидера, который видит в маркетинге не только воронки и метрики, но и силу больших идей. Если вы стратег, способный превратить креативную концепцию в измеримый бизнес-результат, и вам знаком драйв построения b2b-бренда через яркие истории и PR - мы ждем ваш отклик.