Мы - международная технологическая компания, создающая решения для развития цифровых продуктов и сервисов. Работаем на пересечении технологий, творчества и коммерции, помогая клиентам по всему миру расти и масштабироваться. У нас распределенная команда с офисами в США, Европе, Азии и СНГ, и мы продолжаем активно развиваться.
О роли
Мы ищем Менеджера по международной отчетности и аудиту, который присоединится к нашей финансовой команде. У вас будет возможность играть ключевую роль в обеспечении высокого качества консолидированной финансовой отчетности группы по международным стандартам и успешного прохождения аудита.
Эта позиция является связующим звеном между финансовыми командами в отдельных компаниях группы, командами бухгалтерского и финансового учета в нашем головном офисе, а также внешними аудиторами. Роль совмещает практическую работу с международной финансовой отчетностью и координацию взаимодействия с нашими офисами в разных странах для обеспечения точности, своевременности и соответствия отчетности требованиям международных стандартов финансового учета и аудита.
Чем вы будете заниматься
Групповая отчетность (РФ)
- Составлять групповую отчетность по международным стандартам для наших российских юрлиц.
- Быть основным контактным лицом и координировать оперативную подготовку информации и пояснений для целей международного аудита по нашим российским компаниям.
Консолидированная отчетность и поддержка аудита
Взаимодействовать с финансовыми командами в наших зарубежных офисах для обеспечения своевременной подготовки консолидированной отчетности.
Участвовать в проверке групповой отчетности наших зарубежных офисов на предмет полноты, точности и соответствия стандартам группы.
Координировать выполнение аудиторских запросов, консолидировать ответы и контролировать соблюдение сроков.
Сотрудничать с центральной финансовой командой и прочими участниками процесса подготовки консолидированной отчетности и аудита для обеспечения своевременного завершения аудита группы.
Процессы и системы
Давать рекомендации и реализовывать инициативы по улучшению финансовых процессов, в т.ч. посредством автоматизации.
Участвовать в наших проектах по совершенствованию финансовых систем, процессов и внутреннего контроля на уровне группы в целом.
Что мы ожидаем
Образование
Высшее образование в области бухгалтерского учета, финансов или смежных направлений.
Профессиональная квалификация (ACCA, CPA или аналог), полученная или в процессе обучения, приветствуется.
Опыт
3-6 лет опыта в области финансовой отчетности / аудита в международных компаниях.
Опыт работы в Big 4 или других крупных аудиторских фирмах будет большим преимуществом.
Практический опыт подготовки или аудита отчетности по ОПБУ США / МСФО и участия в процессах групповой консолидации.
Подтвержденный опыт управления проектами и координации работы нескольких команд - в рамках подготовки отчетности и/или проведения аудита.
Технические навыки
Отличное знание РСБУ и ОПБУ США (или МСФО).
Опыт работы с 1С, JIRA, Google Workspace; знание NetSuite или других ERP-систем будет плюсом.
Продвинутые навыки работы в Google Sheets / Excel.
Аналитическое мышление и системный подход к решению задач.
Личные качества
Внимательность к деталям, готовность брать ответственность, организовывать свою работу и доводить ее до результата.
Умение легко коммуницировать с коллегами разных уровней и работать в распределенной команде.
Гибкость и умение работать в условиях разных часовых поясов и мультикультурной среды.
Стремление к обучению и постоянному профессиональному росту.
Языки
Русский - свободное владение.
Английский - профессиональное владение (письменно и устно).
Что мы предлагаем
Развитие и обучение: доступ к внутренней платформе, участие в профессиональных конференциях, хакатонах, митапах и воркшопах.
Современные инструменты: топовое оборудование (Mac), доступ к продвинутым ИИ-сервисам, которые избавляют от рутины и помогают быть продуктивнее.
Забота о здоровье: ДМС со стоматологией для вас и членов вашей семьи (супруг, дети), 21 день доплачиваемого до размера зарплаты больничного.
Глобальные возможности: участие в международных проектах, командировки и потенциальная релокация в один из зарубежных офисов.
Удаленка с комфортом: компенсация расходов на обустройство эргономичного рабочего места дома.
Если вам откликается эта роль, но вы не уверены, что соответствуете каждому пункту - все равно напишите. Мы открыты к диалогу и с интересом рассмотрим вашу кандидатуру. Возможно, вы идеально подойдете именно нам.