РУБРИК — это уникальный российский бренд конструкторов, созданный, чтобы заменить на нашем рынке иностранные аналоги.
Наша миссия — превращать в конструкторы всё, что любят и ценят россияне: от легендарной техники и архитектурных символов до современных достижений.
С конца 2025 года мы запускаем собственную розничную сеть, включая франчайзинг. Это исторический момент для рынка и для вас.
Присоединяйтесь к нашей команде! Встаньте у истоков большой и крутой истории российского бренда-лидера.
О роли: Мы находимся на старте проекта. У нас есть готовая бизнес-модель и амбициозные цели. Ваша задача — вместе с коллегами превратить эту модель в работающий, отлаженный «франшизный продукт», а затем внедрить его, запустив первых партнёров. Это роль архитектора и первого инженера будущей франчайзинговой сети.
• Участвовать в финальной разработке и «упаковке» франчайзингового предложения: коммерческие условия, пакет документов, стандарты операционной деятельности.
• Проектировать и внедрять сквозные процессы для будущей сети: от генерации лида до открытия точки и её поддержки.
• Создавать «библиотеку запуска»: договоры концессии и поставки, методички, чек-листы, шаблоны договоров с подрядчиками, программы обучения для франчайзи.
• Лично вести и запускать пилотных партнёров (первые 5-10 точек), отрабатывая на них все процессы и собирая обратную связь для улучшения модели.
• Анализировать результаты пилотной фазы, предлагать и внедрять изменения в бизнес-модель и пакет франшизы.
• Готовить инфраструктуру для масштабирования: участвовать в выборе и настройке CRM, систем отчётности, каналов коммуникации.
Мы ждём, что у вас есть:
• Успешный опыт запуска франчайзингового направления с нуля или масштабирования действующей сети — ключевое требование.
• Опыт от 3-х лет, где вы участвовали в создании или кардинальном редизайне франшизы / стандарта розничной сети.
• Понимание не только этапов запуска, но и финансовой механики. Глубокое понимание финансовой модели франчайзинга (ROI для партнёра, для франчайзера, роялти, паушальный взнос).
• Практический опыт описания бизнес-процессов и создания регламентирующих документов.
• Системное мышление: умение видеть не только задачи, но и связи между ними, проектировать процессы «на берегу».
• Готовность работать в режиме «стратег + hands-on менеджер»: сегодня проектировать стандарт мерчандайзинга, а завтра — ехать в регион контролировать его воплощение.
• Навыки ведения проектов, работы с данными (Excel/Google Sheets, BI-системы (в том числе 1С) на уровне построения отчётов) и проведения обучения.
Что мы предлагаем (Условия):
• Уникальный опыт: Шанс построить франшизу федерального бренда с ранней стадии и стать соавтором её успеха.
• Высокая степень влияния: Ваши решения и наработки станут основой для масштабирования на сотни партнёров.
• Экспоненциальный рост: Карьерная траектория от создателя модели до руководителя направления масштабирования в будущем.
• Доход: Конкурентный оклад + бонус, привязанный к успешному запуску пилотной фазы и выполнению KPI по созданию работающей модели.
Ключевые KPI на первый год:
1. Подготовка, обоснование и утверждение основных форматов розничных магазинов для масштабирования.
2. Запуск и вывод на операционную окупаемость пилотной группы франчайзи.
3. Создание и внедрение полного пакета документов и процессов для франшизы, получившего положительную оценку от пилотных партнёров и Дирекции.
4. Формирование дорожной карты и плана масштабирования на основе данных пилотного этапа.
Как откликнуться:
Если вы видите себя не просто управленцем, а конструктором бизнес-систем, который может собрать работающую модель из амбиций, процессов и цифр — эта роль для вас.
Пришлите резюме и в сопроводительном письме укажите:
1) 1-2 самых сложных или нестандартных кейса из вашего опыта по запуску проектов/точек и как вы с ними справились.
2) Какой первый шаг вы сделаете в течение первых 30 дней на этой позиции, чтобы заложить основу успеха сети?
Уважаемый, Соискатель!
В сопроводительном письме указывайте Ваши зарплатные ожидания