Литейный проспект 46
У нас 800 инженеров. Мы хотим, чтобы AI стал частью их ежедневной работы — не хайпом, а реальным инструментом, который ускоряет разработку и повышает качество.
Мы уже экспериментируем с AI в отдельных командах и видим эффект. Теперь ищем человека, который донесёт эти практики до всего R&D: покажет разработчикам, как AI меняет их работу, и поможет преодолеть скептицизм.
Это про влияние, а не про код. Вы будете менять то, как сотни инженеров думают об AI и используют его каждый день.
Что предстоит делать
- Евангелизм AI внутри компании: показывать разработчикам реальную пользу AI-инструментов, развеивать мифы, работать со скептиками.
- Воркшопы и обучение: проводить hands-on сессии, создавать гайды и best practices, помогать командам начать использовать AI.
- Создавать сообщество: растить AI-амбассадоров в командах, запускать внутренние митапы, строить культуру обмена опытом.
- Собирать обратную связь: понимать, что работает, а что нет, и адаптировать подход под разные команды.
- Измерять adoption: отслеживать, сколько людей начали использовать AI и как это влияет на их работу.
Что для нас важно
- Опыт DevRel / Developer Advocacy — вы уже работали с разработчиками, знаете, как доносить идеи и преодолевать сопротивление.
- Технический бэкграунд — вы понимаете, как работают инженеры, можете говорить с ними на одном языке.
- Практический опыт с AI-инструментами — используете сами (Copilot, ChatGPT, Claude) и можете показать другим.
- Публичные выступления и обучение — умеете проводить воркшопы, писать понятные гайды.
- Работа с метриками — понимаете, как измерять adoption и эффект.
Будет плюсом
- Опыт внутреннего DevRel (не только внешнего)
- Опыт масштабных внедрений (DevOps, новые практики, инструменты)
- Опыт работы в компаниях от 200+ инженеров
Почему у нас хорошо
2ГИС — аккредитованная IT-компания. Полностью белая зарплата. Для нас важен специалист, а не его локация. Можно работать удалённо. Если хочешь работать в гибридном формате, у нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, два классных офиса в Новосибирске. А также коворкинги в других городах. Заботимся о здоровье: ДМС и возможность получать онлайн-консультации терапевта, невролога, психолога и медицинского агента. Если хочешь делиться своим опытом, мы только за — поможем с выступлениями на конференциях и статьями для Хабра.
Будем рады пообщаться, если вас драйвит идея влиять на то, как 800+ инженеров работают с AI.